Новости

«Лотос» пересадят 

«Лотос» пересадят 

Городские власти Самары настаивают на ликвидации рынка 

Городская администрация Самары поставила ребром вопрос о рынке «Лотос», принадлежащем ООО «Спарта» и расположенном на пересечении улиц Авроры и Аэродромной.

Рынок несанкционированный, к тому же, расположен над важными участками трубопровода трёх типов. Там и канализация, и водопровод, и теплосети.

Рынок может послужить серьёзной помехой при авариях, которые в последнее время столь часто происходят в региональной столице. А при прорыве тепловых труб могут пострадать и продавцы, и покупатели.

На организованной городскими властями встрече предпринимателей и жителей района состоялась дискуссия.

Исходить пришлось из слов вице-градоначальника Максима Харитонова, подчеркнувшего, что на прежнем месте торговый объект больше располагаться не может, так как и с коммунальщиками нелады, и договор аренды уже не действует. Но чиновник также обозначил, что администрация, что администрация хочет сохранить рынок, только нужно выбрать место для нового расположения объекта, которое устроило бы и бизнесменов, и «целевую аудиторию».

Как бы между прочим сотрудники администрации напомнили работникам рынка, что много лет подряд представители ООО «Спарта» предлагали облагородить территорию рынка, но так этого и не сделали. На это чиновники получили вполне резонный ответ, что ни у кого из работавших на рынке не было уверенности, что рынок продолжит работу.

Итог встречи был таков: жители и предприниматели предложат варианты альтернативных местоположений рынка, а сотрудники администрации проверят, нет ли на этих участках важных инженерных коммуникаций. Позже этот вопрос снова обсудят. 

    14 марта 2019, 14:20 1270 0

    Теги: Самара, городская среда, ЖКХ, бизнес, торговля, законность, порядок,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак