Новости

Плата за садик: больше, но реже 

Плата за садик: больше, но реже 

Глава администрации Тольятти велел внести поправки в постановление об увеличении родительской платы 

По поводу поднятия ежемесячной родительской платы в Тольятти прошёл круглый стол с участием родителей и чиновников.

Постановление от 18 февраля об увеличении сумм, взимаемых за содержание детей в дошкольных учреждениях, вызвало весьма активные и вполне ожидаемые протесты среди родителей. Были пикеты, были иски в суд.

Плата за питание была увеличена не сильно — с 97,65 до 107,65 рублей. А вот плата за остальное (бытовые нужды и расходные материалы) подскочила аж в два раза: с 8,66 до 17 рублей. Всё в целом привело бы к увеличению ежемесячной родительской платы в среднем на 374 рубля.

Во время круглого стола многие высказывали возмущение самим фактом увеличения платы, но глава горадминистрации Сергей Анташев объяснил, что градоправление было вынуждено пойти на этот шаг. Видимо, объяснил убедительно…

В конце концов был найден компромиссный вариант. Если раньше питание детей оплачивалось по факту пребывания в садике, а всё остальное — вне зависимости от этого, то теперь г-н Анташев отдал распоряжение изменить постановление и начислять все части родительской платы только за дни, когда ребёнок фактически был под присмотром воспитателя. 

    13 марта 2019, 17:24 854 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, дети, ДОУ, детский сад, деньги ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше