Новости

Смерть как развлечение

Смерть как развлечение

Природоохранной прокуратуре необходимо расследовать гибель лосёнка

В Волжском районе Самарской области нашли тело лосенка. Об этом сообщили в группе «Рождественская Инициатива» ВКонтакте. 
Очевидец рассказал, что вчера в селе Новинка с 9:30 до 11:00 лесники Алексей Шерстянкин и Александр Сурков якобы гоняли несчастного лосенка вдоль дороги на своей служебной машине.

Как пояснил свидетель произошедшего, лосенок не мог перепрыгнуть сугробы и уйти в лес. Вероятно, «от страха его сердечко не выдержало», — пишут в сообществе.

В настоящее время лесники утверждают, что животное погибло от истощения. Поэтому очевидцы произошедшего требуют расследования и экспертизы, чтобы установить причину смерти животного.

Также необходимо выяснить, не относится ли эта ситуация к проблеме браконьеров. Учитывая, как с этим остро стоит вопрос в «Самарской луке», возможно, животное незаконно убили.

Кстати, в группу прислали еще и фотографии, где лосенок еще жив. А автомобиль тот же, что и на фото с убитым животным. И те же люди. 
Напомним, ранее департамент охоты и рыболовства Самарской области предложил ввести ограничения на движение снегоходов по территории охотничьих угодий.

Также в документации указано, что охотникам нельзя будет использовать спецтехнику в местах подкормки зверей, зимовки, в общем — там, где животные могут быть застигнуты врасплох.

Однако такой законопроект не сможет защитить диких животных, которые случайно выбежали на дорогу и лишились возможности уйти.

    12 марта 2019, 18:38 1350 0

    Теги: Самарская область, природа, охрана, браконьерство, преступление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше