Новости

Тольяттинские коммунальщики обижают сироту

Тольяттинские коммунальщики обижают сироту

С несовершеннолетнего парня требуют погашения долгов матери

Завтра Самарский областной суд рассмотрит апелляцию по иску тольяттинца Дмитрия Веселова к местному департаменту ЖКХ, сообщает «СО-онлайн».

Департамент решительно не согласен с Автозаводским судом, который предписал чиновникам исключить долг, накопленный умершей в 2014 году матерью юноши, и восстановить подачу света в его квартиру.

Мать Дмитрия вела асоциальный образ жизни и по поводу коммунальных платежей проявляла неаккуратность. А, скорее всего, вообще не обращала внимания на квитанции. Задолженности за ней накопилось на 296 тысяч рублей.

Функции по воспитанию Дмитрия взяла на себя его более ответственная тётя, и после смерти матери юноша переехал в квартиру, доставшуюся по наследству. Поселившись там, он обнаружил, что электричества там нет.

Вначале Дмитрию и его тёте удалось договориться с Департаментом ЖКХ Тольятти: свет включили, а часть долга каким-то образом удалось погасить.

Но дальше со стороны Департамента начался форменный беспредел: на Дмитрия, который, надо сказать, добросовестно оплачивал счета, стали давить. Чиновники требовали погасить долг, угрожали привлечением к уголовной ответственности.

А в 2016 году по решению мирового суда Комсомольского района пристав удержал часть суммы с пенсии юноши по потере кормильца.

В конце концов свет снова отключили, терпение у парня лопнуло, и он пошёл в Автозаводской суд, где к делу подошли более по-человечески. Но Департаменту ЖКХ человеческий подход не понравился, и чиновники подали апелляцию в Самарский облсуд. 

    26 февраля 2019, 16:49 1075 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, ЖКХ, общество, детство, сиротство, беспредел,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше