Новости

Мусорные квитанции прибавят хлопот 

Мусорные квитанции прибавят хлопот 

Некоторые из них могут быть ошибочными 

Жителям Самарской области начали приходить квитанции за вывоз мусора. И тут тоже не обошлось без сложностей.

В Самаре и девяти других муниципальных образованиях области в квитанциях регулярно неправильно указывают площадь квартир, а ведь в городах стоимость вывоза насчитывается именно по количеству квадратных метров в жилище.

Представители регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоСтройРесурс» приносят гражданам извинения, ссылаясь на то, что законодательство ещё не сформировало чётко правила предоставления баз данных и их источников регоператору.

Непонятно, по какой причине настолько важный момент был упущен из виду. Кроме того, появляется подозрение, что таким образом «ЭкоСтройРесурс», возможно, рассчитывает нажиться на не очень практичных гражданах, которые не всегда точно помнят метраж своей квартиры и до того, как понять, что им приносят некорректные квитанции, внесут на счёт организации довольно приличную сумму денег, которые вносить вовсе не были должны.

Сотрудники компании опубликовали телефон горячей линии (8-846-303-06-48), по которому можно обратиться за перерасчётом, а также список документов для внесения в базу данных регоператора корректной информации.

Для исправления и перерасчёта предоставить надо будет следующее:

— Если неправильно указана площадь квартиры — выписка из Росреестра, свидетельство о праве собственности; 
— Если в квитке неверные сведения о зарегистрированных людях — справка из органов ФМС, паспортного стола, МФЦ, ЕГРН, справка о составе семьи. 

    19 февраля 2019, 17:25 1804 0

    Теги: Самарская область, ЖКХ, мусор, ЭкоСтройРесурс, ТКО,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше