Новости

Новые вагоны метро и новая зарплата

Новые вагоны метро и новая зарплата

А также старые предложения по безбилетному проезду

В Самаре планируют закупить в этом году четыре вагона метро. Всего до 2023 года для метрополитена приобретут 22 новых состава и отремонтирую 24 вагона. Об этом заявил руководитель департамента транспорта администрации города Сергей Маркин.

Он рассказал, что в планах на 2019 год — увеличить выпуск на линию подвижного состава ТТУ и обещал повешение заработной платы водителям трамваев и троллейбусов аж на 15%.

Кроме этого, в планах местных властей — разработка проекта второго радиуса трамвайных путей со стороны Безымянки на стадион «Самара Арена». Появление правого поворота позволит маршрутам №№ 21, 22, 24, 25 развозить самарцев в разные части города. 

В планах департамента на этот год указано увеличение и выход трамваев и троллейбусов на линию, а также ввод бескондукторной системы оплаты проезда на некоторых маршрутах общественного транспорта.

Обсуждая последнюю тему, из вероятных вариантов г-н Маркин предложил два: установка валидаторов для оплаты проезда только у передних дверей (такая модель подходит для маршрутов с низким пассажиропотоком), а на загруженных маршрутах — установка валидаторов на всех дверях, чтобы ускорить посадку.

Напомним, недавно руководство ТТУ усомнилось в адекватности кондукторов и водителей. Самарское трамвайно-троллейбусное управление искало психиатра для своих подчиненных. Ряд случаев, произошедших в последние время и связанных с работой кондукторов и водителей, подтолкнуло руководство к таким действиям. 

Тендер на поиск исполнителя для проведения обязательного психиатрического освидетельствования работников еще размещен на сайте госзакупок. 

В бумагах указано, что максимальная цена контракта составит 3,5 миллиона рублей. За эти деньги подрядчику нужно будет проверить порядка 1800 человек. Если закупку совершат по наибольшей стоимости, обследование каждого сотрудника обойдется в 1944 рубля.

    19 февраля 2019, 09:30 953 1

    Теги: Самара, метро, троллейбусы, бескондукторный проезд, общественный транспорт, Сергей Маркин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 19 февраля 2019, 17:42 # 0
      За чей счет такой пир, господа слуги народа? Или опять для красного словца. Врать вы научились в совершенстве, не краснея.
      Назад Дальше