Новости

Чапаевск оказался нужен 

Чапаевск оказался нужен 

Городу присвоен статус ТОСЭР 

В Самарской области появилась новая территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Ей стал экологически и экономически депрессивный моногород Чапаевск.

Документ о создании новых ТОСЭР подписал в пятницу, 15 февраля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Почему именно Чапаевск, спрашивать нужно не сколько председателя правительства РФ, а губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Как известно, глава региона лично обеспокоился этим вопросом и тщательно подготовил все документальные обоснования.

В Чапаевске расположено градообразующее предприятие — завод взрывчатых веществ. Также уже строится основной резидент ТОР ООО «Кнауф гипс Челябинск», завод гипсового вяжущего и сухих строительных смесей.

Похожие производства строительных материалов планируется привлекать и дальше. Можно предположить, что экологически депрессивным город так и останется.

А проектировщики заботятся в первую очередь о привлечении резидентов: на территории экономических льгот планируют развить инфраструктуру, коммуникации, оптоволокно, удобные новые автодроги и даже железнодорожную ветку.

Также устроители полны оптимизма, и считают, что ТОР принесет городу и области большое благо. Принесло ли благо близлежащее тольяттинское ТОСЭР, не сообщают. 

    15 февраля 2019, 17:38 1339 0

    Теги: Самарская область, Самара, Чапаевск, ТОР, экономика, люготы, развитие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше