Новости

Внезапное расхищение 

Внезапное расхищение 

Сразу нескольких подрядчиков подозревают в воровстве на строительстве «Ладушек» 

Сотрудников двух строительных компаний, участвовавших в возведении детского сада № 210 «Ладушки» подозревают в крупных хищениях, сообщает «СО-онлайн».

Детский сад строили компании «Спецремстрой» и «Веста». Первое предприятие — крупная строительная компания с 15-летней историей, и горадминистрация Тольятти давно уже один из их крупнейших клиентов.

Вторая компания помоложе, но уже успела заполучить в качестве постоянного заказчика администрацию Богатовского района.

Детский сад №210 тольяттинская администрация заказала «Спецремстрою» ещё 4 года назад. Сумма контракта составила 250 миллионов рублей. Каким образом вписалась в этот проект «Веста», не поясняется.

А в январе этого года полицейские возбудили уголовные дела против директора «Весты» Алексея Фокина, директора по строительству той же фирмы Владимира Кадуна и собственника-директора «Спецремстроя» Магомеда Халикова.

Первых двух подозревают в хищении денег, прикрытом ложными данными в акте приёмки выполненных работ. По версии следствия, первую сумму, в 250 тысяч рублей, Фокин и Кадун по-братски поделили, а вот со вторым фактом правоохранители подозревают Фокина в самоличном похищении 734 тысяч рублей. Г-на Халикова же проверяют по подозрению в завышении цен на работы. Почему вдруг цены показались чиновникам непомерно высокими – не поясняется.

Напомним, именно срыв сроков строительства детского садика «Ладушки» в Тольятти стал формальной причиной увольнения замглавы города по имуществу и строительству Виктора Андреянова.

    15 февраля 2019, 16:51 1741 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, бизнес, общество, строительство, ДОУ, детский сад Ладушки, полиция ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше