Новости

Облава на налоговых «уклонистов» 

Облава на налоговых «уклонистов» 

Несколько предпринимателей стали фигурантами уголовных дел 

Начиная с января наступившего года правоохранительные органы завели целый ряд уголовных дел, связанных с экономическими преступлениями, сообщает «СО-онлайн». 

Напомним, первый бум подобных дел случился в 2014 году, когда у следственных органов появилось право устраивать проверки и возбуждать по фактам уклонения от налогов до завершения гражданских судов. 

Тогда лишились свободы и получили менее тяжкие наказания больше десятка предпринимателей. 

В наступившем, 2019 году правоохранители вновь активизировали «вылов» любителей сокрыть от государства его долю. 

«Засекин» уже писал про одного из тех, кто сейчас объясняется с правоохранительными органами и чья финансовая документация проверяется сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Это 45-летний предприниматель Сергей Гладков, собственник и директор фирмы «СамараХимТранс». 

Всего налоговых недоимок от предпринимателей и физических лиц выявилось до 232 миллионов рублей. 

Кто именно попал в поле зрения блюстителей правопорядка? 

На первом месте ООО «Самарская строительная компания», связанная с бизнесменом Павлом Костенко. По версии следствия, фирма недоплатила НДС на 26,438 млн рублей. Схема всё та же: фиктивные договоры. В данном случае — с фирмой «СК Капитал Групп». 

На втором месте — замдиректора фирмы «ГлобалМонтажСервис», некто Павлов, спрятавший от госорганов почти 16 миллионов рублей.

Кроме них, неприятные разговоры со следствием периодически происходят у ключевых фигур таких фирм, как ООО «Эра. Связь, Монтаж», ЗАО НПФ «Самарские горизонты», ООО «РСУ», Тольяттинское ООО «Ремонт-Сервис», Жигулевское ООО «Инза» и тольяттинская фирма «Элит-строй». Все они недоплатили налогов на сумму примерно от 5 до 8 миллионов рублей.

    11 февраля 2019, 14:42 6595 0

    Теги: Самара, экономика, бизнес, налоги, экономические преступления, следствие, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше