Новости

Штраф за колесо обозрения

Штраф за колесо обозрения

Директор МАУ «Парки Самары» заплатит за проблемы с колесом обозрения лично

В Самаре директора МАУ «Парки Самары» Алексея Воеводина оштрафовали из-за колеса обозрения. Это произошло потому, что аттракцион запустили позже, чем планировалось изначально. 

Колесо заработало в конце декабря, хотя должно было гораздо раньше.

Первый договор об изготовлении и монтаже колеса МАУ «Парки Самары» заключило с ООО «Глобал» на 72,5 млн рублей. Срок исполнения выходил 20 мая 2018 года. Однако в сентябре того же года между заказчиком и исполнителем было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым срок выполнения работ был сдвинут до 10 ноября 2018 года.

Однако в УФАС по Самарской области пояснили, что в положением о закупке муниципального предприятия было установлено, что при заключении и исполнении договора не допускается изменение его существенных условий по сравнению с указанными в документации о закупке и протоколе, составленном по результатам закупки. Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 9 статьи 7.32.4 КоАП РФ.

В результате на директора МАУ «Парки Самары» наложили штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, в УФАС отмечают, что и в отношении должностного лица ООО «Глобал» также возбуждено административное производство.

Любопытно, что на момент заключения основного договора Воеводин не руководил предприятием и никак не мог повлиять на изначальные условия «сделки».

    11 февраля 2019, 11:53 660 0

    Теги: Самара, колесо обозрения, МАУ «Парки Самары», ООО «Глобал», УФАС,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()