Новости

Конфликт законов вокруг суглинка

Конфликт законов вокруг суглинка

Строительство дороги обернулось уголовным делом 

Администрация и правоохранительные органы Кинель-Черкасского района обвиняют сотрудника компании «Хрипунов и К» в незаконном вывозе 31 тысячи кубометров суглинка для строительства автодороги, сообщает «СО онлайн». 

«Хрипунов и К» — один из самых известных и крупных подрядчиков областного Министерства транспорта, компания существует более 27 лет. Кроме этой фирмы, её собственник Сергей Хрипунов владеет ещё двумя компаниями. 

Жалобу подала администрация Кинель-Черкасского района. По их мнению, сотрудник компании Сергей Лященков незаконно вывез с участка около улицы Школьной в селе Александровка 31, 151 тысячу кубометров тяжёлого суглинка. 

Работы проводились в течение лета 2018 года. Суглинок предназначался для строительства автодороги «Кинель-Черкассы–Хилково–Степановка». Торги за право реализовать этот проект компания г-на Хрипунова выиграла в мае 2018 года. Администрация оценивает ущерб от вывоза почвы в 4, 673 миллиона рублей. 

Сначала в возбуждении уголовного дела было отказано, но позже районное подразделение по борьбе с экономическими преступлениями провело проверку, и в конце января местная полиция завела против сотрудника компании уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В случае доказательства вины г-на Лященкова ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Собственник компании утверждает, что ситуация абсурдна и, по его словам, один закон вступил в противоречие с другим. Какие именно законы вступили в конфликт, не уточняется. Г-н Хрипунов также утверждает, что карьер по добыче суглинка был той же самой районной администрацией согласован, и все документы были в полном порядке. 

Компания намерена обжаловать в суде действия администрации и силовиков. 

    11 февраля 2019, 11:19 905 0

    Теги: Самарская область, Кинель-Черкасский район, Сергей Хрипунов, строительство, дорога, суд ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак