Новости

Константин Фоменко — охранник, экс-чиновник, бизнесмен 

Константин Фоменко — охранник, экс-чиновник, бизнесмен 

На Ярмарочной экс-глава Октябрьского района предпочел оружие

Сегодня в мировом суде Ленинского района состоялось первое судебное заседание по делу бывшего главы Октябрьского района Константина Фоменко (до назначения на эту должность в 2001 году он работал охранником мэра Георгия Лиманского).

В настоящее время известно, что именно он стрелял без предупреждения сначала по собачьей стае, а потом по хозяину животных. Напомним, ранее зоозащитники предполагали, что стрелок — один из сыновей экс-главы того же Октябрьского района Аллы Волчковой.

Сам Фоменко утверждает, что собаки окружили женщину, и он за неё вступился. Однако его оппонент в суде, 47-летний местный житель Владимир Шумилин, заявил, что никакой женщины там не было.

Происшествие зафиксировано на двух видео, однако никаких затравленных собаками женщин ни на одном не видно. А вот то, что бывший чиновник, видимо, вспомнивший годы работы у Лиманского, стрелял из пистолета в собак и в Шумилина — видно очень чётко.

Владимир Шумилин утверждает, что Фоменко кинулся на собак с ножом из-за того, что те, как и многие другие «друзья человека», облаивали машину. Шумилин бросился за джипом Фоменко, защищая любимцев, оторвал от машины зеркало, после чего, предположительно, бывший глава района и достал пистолет.

Шумилин получил пулю в руку, которой, по его утверждению, прикрывал паховую область, куда целился Фоменко. Судя по видео, это вполне может быть правдой. Против г-на Шумилина вместе с охранником-чиновником стояли ещё как минимум двое мужчин. В конце записи видно, как они залазят в тот же джип. Именно в конце мужчины начали кричать про какую-то женщину, на которую якобы напали собаки. Девушка, шедшая мимо, ответила, что те при стрельбе чуть не попали в неё.

Против Фоменко начато административное дело за стрельбу в неположенном месте. Известно, что Фоменко тоже подал иск против Шумилина, но как были сформулированы исковые требования — не уточняется. Адвокат Константина Фоменко, явно смекнув, что ситуация сложная, попросил судью дать время на изучение материалов. На этом первое заседание и кончилось.

Снаружи суда разгорелся нешуточный конфликт между гражданами, поддерживавшими и ту и другую сторону.

    08 февраля 2019, 12:53 2596 1

    Теги: Самара, городская среда, права человека, беспредел, бродячие животные, Константин Фоменко, Владимир Шумилин ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Guest 09 февраля 2019, 20:01 # 0
      Просто быдлан

      Ничтожество, несчастье семьи
      Назад Дальше