Новости

Квачков на свободе 

Квачков на свободе 

Бывший полковник спецслужб «отсидел» за призывы к революции

Полковника ГРУ Владимира Квачкова освободили от наказания, избранного судом. Причиной стала декриминализация статьи «Возбуждение ненависти или вражды».

Через 10 дней решение суда вступит в законную силу, и мужчину отпустят на свободу.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили слова Владимира Квачкова. Неизвестный снял, как бывший полковник размышлял на тему революции и выложил в интернет. Он должен был провести из-за этого два года в колонии строгого режима. Обжаловать срок в Верном суде не удалось, несмотря на то, что адвокат обвиняемого утверждал, что в видео не было никаких призывов.

В августе 2017 года в Самаре Приволжский окружной военный суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным по статье 282 УК РФ.

В декабре 2018 года президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации этой статьи.

Однако отношения с правоохранительными органами у г-на Квачкова выстроились давно, еще с 2005 года. Тогда он попал в изолятор «Матросская тишина» из-за обвинений в покушении на Анатолия Чубайса. Через пять лет коллегия присяжных Мособлсуда признала его невиновным в организации покушения. Но обвинение оспорило это решение в Верховном суде.

Высший судебный орган России оправдал Владимира Квачкова 22 декабря 2010 года. Уже на следующий день мужчину задержали по обвинению в организации мятежа и терроризме. Только признали его виновным по одному пункту. 13 лет заключения в колонии строгого режима позже сократили до восьми лет.

    07 февраля 2019, 17:11 1360 1

    Теги: терроризм, экстремизм, Мордовия, Владимир Квачков, Самара, Анатолий Чубайс,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ян 09 февраля 2019, 12:13 # 0
      Этим мужественным и честным человеком должна гордиться вся страна и брать с него пример, кроме жуликов и врагов, которые по сговору засадили патриота России на долгий срок. Сажать надо было Чубайса, который разворовал и уничтожил страну приведя Путинский антинародный режим. Слава и здоровья полковнику, герою Квачкову.
      Назад Дальше