Новости

Один из «всадников» коммунального апокалипсиса

Один из «всадников» коммунального апокалипсиса

Пристрои к гаражам в спальном районе мешают добраться до повреждённых труб 

В Железнодорожном районе специалисты компании «СКС» не могут добраться до повреждённого участка трубопровода на улице Луцкой из-за двухэтажных пристроев к гаражам, расположенных прямо над трубами.

По информации компании, протечка образовалась в этом месте ещё в ноябре прошлого года, но сейчас она стала реальной проблемой, потому что вода перестала поступать в административные здания, а в жилых домах сильно снизился напор воды. И жители города, и городские службы оказались в очень сложной ситуации.

Представители «Самарских коммунальных систем» обращались за содействием к городским властям, но эффект от этого оказался нулевым. Решить проблему пытаются двумя способами: рабочие ищут возможность подобраться к требующему ремонта участку без сноса зданий, и параллельно компания обратилась в суд, чтобы через него заставить граждан демонтировать незаконные постройки.

Строения, не согласованные с городскими службами, достаточно часто представляют собой реальную проблему. С похожей ситуацией рабочие-коммунальщики столкнулись в Промышленном районе, где над трубами возвели спортивную площадку.

А кроме того, напомним, рядом с этим районом сегодня произошла ещё одна авария, на улице Пятигорской, где автомобили ещё недавно буквально плыли по воде, хлещущей из повреждённой водопроводной трубы. 

    06 февраля 2019, 17:39 1443 0

    Теги: Самара, ЖКХ, городская среда, гаражи, незаконная застройка, авария ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак