Новости

В историю с профессором Трещевой вмешалось «Яблоко» 

В историю с профессором Трещевой вмешалось «Яблоко» 

Представители партии требуют прекратить преследование преподавателя 

Представители партии «Яблоко» распространяют манифест, подписанный председателем партии Эмилией Слабуновой, в защиту профессора Самарского Университета имени С.П. Королева Евгении Трещевой, против которой руководство ВУЗа выдвинуло обвинения в подлоге и мошенничестве и инициировало возбуждение уголовного дела.

Формально поводом для претензий к 70-летнему преподавателю послужила 12-дневная отлучка за границу, за время которой г-же Трещевой была начислена зарплата.

Правоохранители солидарны с руководством университета в том, что этого не должно было быть. При этом бытует мнение, что настоящая причина травли — активный протест научного работника против слияния Самарского государственного и Аэрокосмического университета с классическим, а также общественная позиция женщины вообще.

Защита профессора Трещевой возражает, что обязанности находиться 36 часов в стенах университета во время научно-исследовательской и научно-методической работы у преподавателя не было, как и занятий со студентами в тот период.

Представители «Яблока» же считают, что действия вузовского начальства в принципе неправильны и недопустимы, и что в условиях, когда становятся возможны подобные инциденты, наука не может полноценно развиваться.

Политики требуют немедленного прекращения дела и называют его позором правоохранительной системы.

    06 февраля 2019, 16:23 2037 3

    Теги: Самара, Самарский университет, партия Яблоко, дискриминация, классическая ситуация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Макс 06 февраля 2019, 16:37 # 0
      Я вот тоже бы, не отказался сгонять на Мальдивы, а зарплата бы капала. Кто против?
      1. Александр 07 февраля 2019, 09:41 # 0
        Странно, что даже возник вопрос. У профессора такая маленькая учебная нагрузка, что он может по месяцу на работу не выходить, это рецензирование работ, онлайн консультации и тд. Это же не отсидка, а работа. Тут есть личный мотив. Как говорят в универе, подставляет Трещеву её ученица Михайлова, в которую Трещева вложила свои силы. Но у девушки зависть беспредельная к авторитету Трещевой, её саму не уважают за подлый характер. Так что налицо редкая борьба добра со злом.
        1. Юристище 10 февраля 2019, 16:10 # 0
          Странно, юрист высшей статьи, а позволяет себе противоправные действия. Ну а Михайлова — просто по дороге сопутствующие гадливки делает. Ученики-юристы, объединяйтесь и боритесь за учителя. А отпуск надо было оформлять. Надо произвести перерасчет на отпускные с объяснением профессора. Фу, какая грязная идет возьня в этом противоестественно объединенном вузе. Лучше бы взялись за интеллектуальных воров, проходящих по dissenet.org. Вот уж истинный ПОЗОР вуза!!!
          Назад Дальше