Новости

В историю с профессором Трещевой вмешалось «Яблоко» 

В историю с профессором Трещевой вмешалось «Яблоко» 

Представители партии требуют прекратить преследование преподавателя 

Представители партии «Яблоко» распространяют манифест, подписанный председателем партии Эмилией Слабуновой, в защиту профессора Самарского Университета имени С.П. Королева Евгении Трещевой, против которой руководство ВУЗа выдвинуло обвинения в подлоге и мошенничестве и инициировало возбуждение уголовного дела.

Формально поводом для претензий к 70-летнему преподавателю послужила 12-дневная отлучка за границу, за время которой г-же Трещевой была начислена зарплата.

Правоохранители солидарны с руководством университета в том, что этого не должно было быть. При этом бытует мнение, что настоящая причина травли — активный протест научного работника против слияния Самарского государственного и Аэрокосмического университета с классическим, а также общественная позиция женщины вообще.

Защита профессора Трещевой возражает, что обязанности находиться 36 часов в стенах университета во время научно-исследовательской и научно-методической работы у преподавателя не было, как и занятий со студентами в тот период.

Представители «Яблока» же считают, что действия вузовского начальства в принципе неправильны и недопустимы, и что в условиях, когда становятся возможны подобные инциденты, наука не может полноценно развиваться.

Политики требуют немедленного прекращения дела и называют его позором правоохранительной системы.

    06 февраля 2019, 16:23 1975 3

    Теги: Самара, Самарский университет, партия Яблоко, дискриминация, классическая ситуация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Макс 06 февраля 2019, 16:37 # 0
      Я вот тоже бы, не отказался сгонять на Мальдивы, а зарплата бы капала. Кто против?
      1. Александр 07 февраля 2019, 09:41 # 0
        Странно, что даже возник вопрос. У профессора такая маленькая учебная нагрузка, что он может по месяцу на работу не выходить, это рецензирование работ, онлайн консультации и тд. Это же не отсидка, а работа. Тут есть личный мотив. Как говорят в универе, подставляет Трещеву её ученица Михайлова, в которую Трещева вложила свои силы. Но у девушки зависть беспредельная к авторитету Трещевой, её саму не уважают за подлый характер. Так что налицо редкая борьба добра со злом.
        1. Юристище 10 февраля 2019, 16:10 # 0
          Странно, юрист высшей статьи, а позволяет себе противоправные действия. Ну а Михайлова — просто по дороге сопутствующие гадливки делает. Ученики-юристы, объединяйтесь и боритесь за учителя. А отпуск надо было оформлять. Надо произвести перерасчет на отпускные с объяснением профессора. Фу, какая грязная идет возьня в этом противоестественно объединенном вузе. Лучше бы взялись за интеллектуальных воров, проходящих по dissenet.org. Вот уж истинный ПОЗОР вуза!!!
          Назад Дальше

          Анна Якушева

          Присвоение власти

          Юрий Сенокосов

          Послание родителям

          Екатерина Маяковская

          De mortuis aut bene, aut nihil

          Екатерина Маяковская

          Благополучные и недолюбленные

          Ольга Служаева

          Искусство наблюдать

          Всеволод Емелин

          За Собчак