Новости

Территория вдоль Волги станет жилой

Территория вдоль Волги станет жилой

От «Кинапа» до лейтенанта Шмидта протянутся многоэтажки

В Самаре продолжают придумывать проекты по строительству многоэтажек в центре города. В этот раз чиновники дошли до застройки территории вдоль Волги от «Кинапа» до улицы Лейтенанта Шмидта.

Во время обсуждения концепции развития территории развлекательного комплекса на совещании с Дмитрием Азаровым ему представили проект будущей застройки.

Этот район считают самым перспективным в городе, поэтому участники решили отдать территорию под строительство жилых многоэтажных домов, офисов и социальных объектов.

Несмотря на то, что губернатор принял решение о застройке, сам проект он пока не подобрал. Но высказал ряд замечаний, связанных с отсутствием преемственности в принятии градостроительных и архитектурных решений, с отсутствием комплексного подхода в развитии территории, а также с вопросами процессуально-правового характера.

Профильному министерству совместно с застройщиками поставлена задача — внести коррективы в имеющиеся предложения и разработать план комплексного развития этой важнейшей для города территории.

    01 февраля 2019, 15:26 1900 4

    Теги: застройка, Самара, Дмитрий Азаров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Горожанин 01 февраля 2019, 15:59 # 0
      Если территория ЗиМа будет застроена, то Ново-Садовая встанет окончательно из-за пробок, потому-что другой дороги нет и выбраться из этого муравейника будет невозможно.
      1. Александр Г 01 февраля 2019, 16:05 # 0
        Почему? Вплавь, по Волге)
        1. степашка 01 февраля 2019, 16:46 # 0
          Как они цену откупа согласуют и отправят в карман князя, начнется строительство небоскребов очередных. Область в надежном управлении.
          1. Guest 02 февраля 2019, 22:07 # 0
            Проблема этой территории не в отката и пробках

            Весь ЗиМ на 60 метров вглубь пропитан химией

            Там нужно проводить полную рекультивацию сроком лет на сорок

            Заранее жаль всю ту ЫлитУ, которая будет там подыхать от онкологии и иммунных заболеваний неизвестной природы в больших количествах
            Назад Дальше