Новости

«Дурачок с деньгами устроится»

«Дурачок с деньгами устроится»

Самарские речники не могут пройти практику не заплатив

Самарские студенты ФГБОУ ВО «Волжский государственный университет водного транспорта» недовольны тем, что для прохождения практики им приходится тратить много денег. Этот вопрос поднял один из студентов на встрече с замруководителя Росморречфлота Андреем Тарасенко в учебном заведении. 

Он пояснил, что сейчас заканчивает 2 курс, и ему нужно пройти практику. Однако чтобы попасть на нее, нужно слишком много денег. При том, что многие в училище не являются детьми богатых родителей и средств у них просто нет. 

— Чтобы попасть на практику, необходимо собрать определенный пакет документов. Сдать на технику безопасности, пройти медкомиссию. Но все это можно сделать только в Новгороде. А туда нужно доехать, провести несколько дней, и это довольно затратно. Если хочешь на море работать, то вообще отправляйся в Астрахань и жди, пока тебе подпишут паспорт моряка. Получается, если ты парень толковый, но без денег, то у тебя нет возможности найти нормальную работу, только на реке где-трудоустроиться. А если дурачок, но с деньгами, то можешь получить нормальную должность. Можно ли что-то сделать, ходя бы перенести получение документов в Самару или чтобы только один человек отвозил нужные документы за всех? — спросил студент. 

На его вопрос отвечал помощник заместителя руководителя Россморречфлота, не назвавший своего имени. 

По его словам, выдавать паспорт моряка — это полномочия капитана морфлота, таких в Самаре не водится, вот и приходится ездить далеко. А медкомиссию можно пройти и здесь, вот только занимается этим частная клиника и Центральная бассейновая больница. Комиссия в такой больнице стоит 4-5 тысяч рублей. 

На этот ответ отреагировал депутат госдумы Александр Хинштейн. Он поинтересовался, почему ребята проходят комиссию платно, ведь она необходима для их дальнейшего образования и развития в профессии. 

Однако четкого ответа на поставленный вопрос он не получили и решил сам узнать, в чем причины и почему нет соответствующих льгот. 

— Надо сделать запрос и узнать, что это за больница такая. Необходимо также запросить сделать какой-то бюджет, чтобы при наборе на специализацию комиссия была бесплатной. Ведь по распоряжению правительства, если берут на военную службу, то медкомиссию молодые люди проходят бесплатно. Так и тут можно сделать, — отметил депутат.

    31 января 2019, 13:33 1702 0

    Теги: Самара, деньги, речфлот, Андрей Тарасенко, здравоохранение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше