Новости

Бумаг больше, а газа столько же

Бумаг больше, а газа столько же

Газовые компании, наконец, договорились

Во вторник, 29 января, прошло заседание губернской думы. На заседании было решено, как и кому жители региона будут платить за газ. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

«Воющие» стороны теперь поделят обязанности и счета и будут оказывать разные услуги.

Платить за газ жители будут компании ООО «Газпром межрегионгаз Самара», которая входит в группу «Газпром». Генеральный директор — Андрей Кислов, депутат губдумы.

А обсуживать сети и газовое оборудование дозволили ООО «Средневолжской газовой компании» («СВГК») и ее филиалу ОАО «Самарагазу». Председателем правления — Иван Аветисян.

Судя по словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, население не пострадает: тарифы увеличены не будут, двойные квитанции тоже не пришлют. Как технически будет решатся вопрос с разделением счетов, пока не ясно.

Для разрешения спорных вопросов, таких как возврат денег за переплаченные счета, власти планируют открыть горячую линию.

    29 января 2019, 14:48 1759 1

    Теги: Самарская область, газ, СВГК, конфликт, Волгапромгаз, квитанции, ЖКХ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 29 января 2019, 17:56 # 0
      Главное сам отбрехался, а что и как будет, и как пенсионеры будут в очередях сидеть, а работающие опять отпрашивающиеся с работы, будут в очередях оформлять новые договоры, да плевать ему. Он же разлулил. Может Путину сообщить, что на медаль заработал, пора вручить.
      Назад Дальше