Новости

Аварии на теплосетях достали и электриков 

Аварии на теплосетях достали и электриков 

14 случаев перегрузки электросети произошло за ночь в Кировском районе 

Специалисты АО «Самарская сетевая компания» пережили крайне неспокойную ночь: в Промышленный и Кировский районы пришлось выезжать для устранения аварий на электросетях 14 раз.

В связи с авариями на теплосетях очень во многих квартирах стали работать электрообогреватели (а что делать?), а кроме этого, приходится ещё и стирать, готовить — во многих домах вместо газовых плит электрические; гладить. Да и компьютеры стали для многих неотъемлемой частью жизни.

Специалисты поясняют, что большинство домов в районах, о которых идёт речь, строилось в 1970-1980-х годах, и проводка, которую тогда монтировали, не была рассчитана на столь масштабные нагрузыки.

АО «ССК» усилило, конечно, работу аварийной службы на период чрезвычайной ситуации с теплосетями: дополнительные бригады, выведенные на дежурство, позволяют более оперативно реагировать на обращения граждан, однако невозможно исключить возникновения подобных ситуаций: это только в руках самих граждан. А гражданам просто следует контролировать ситуацию дома и не включать сразу много энергоёмких приборов.

    24 января 2019, 16:46 1453 1

    Теги: Самара, ЖКХ, теплосети, авария, электросеть, перегрузка ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Владимир Мерзликин 26 января 2019, 17:54(Комментарий был изменён) # 0
      В самом начале уничтожения энергетики, промышленности и промышленной экологии специалистами были предсказаны экологические колапсы в стране. Даже такой энергетический подход, как отказ от преобразования получения электроэнергии путём сжигания угля в энергокотлах с переходом на газовое и жидкое (мазутное) топливо, нанесён был большой ущерб экономике страны. Сейчас нужно принять концепцию по развитию малых форм энергетических станций 4 — 6 МгВАтт, где в энегокотлах сжигался уголь в процентном отношении с добавкой бытового и промышленного мусора, предварительно прошедшего процесс сортировки отходов для дальнейшей переработки, Опыт такого процесса в Самаре был до футбольного коллапса, когда предприятие было закрыто по причине установки санитарной зоны. Возрождение экологического и технологического подхода к мусорной проблеме создаст предпосылки для востребованности развития малых энергетических форм с минимальным влиянием на природу. К тому же это позволит развить сельскохозяйственные предприятия, снабжающие города и посёлки овощной массой, обеспечить жилой фонд более доступной эл/энергией для использования её в бытовых приборах. А также создаст востребованность в промышленном производстве в выпуске энергооборудования для промышленной энергетики и бытового воспроизводста тепла. Пора уже уходить от подземного мышления по теплоснабжению, которое приносит массу неприятного и дорогого удовольствия.
      Назад Дальше