Новости

Над Волгой снова зазвучит рок 

Над Волгой снова зазвучит рок 

Площадкой для знакового фестиваля может стать «Самара Арена»

Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов сообщил, что региональное правительство прорабатывает варианты восстановления фестиваля «Рок над Волгой».

Напомним, фестиваль проводился с 2009 по 2013 годы, его вдохновителем и организатором был сенатор от Самарской области Сергей Мамедов. Областное правительство поддерживало идею, а агентство NCA на спонсорские деньги воплощало всё в жизнь.

На фестивале отметились многие российские и мировые знаменитости: Apocalyptica, Deep Purple, Skunk Anansie, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit, Rammstein, Tarja Turunen, «Алиса», «Аквариум», «Король и Шут», «Ленинград», «Чайф» и другие.

В 2014 году ожидалось выступление на фестивале группы Metallica, но произошла неожиданность: не состоялся сам фестиваль. Официальная версия происшедшего — якобы инвесторы были недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein и не пожелали финансировать фестиваль в дальнейшем. Остаётся радоваться, что не пригласили GG Allin-а или группу Rock Bitch...

На пути восстановления фестиваля два препятствия: первое — это необходимость договариваться с владельцами бренда, который не принадлежит Самарской области. Второе — финансовое: старые спонсоры давно уже переключились на другие проекты, а новых надо ещё поискать.

Возродить фестиваль планируют на стадионе «Самара Арена».

    24 января 2019, 15:36 1482 0

    Теги: Самара, музыка, Рок над Волгой, Самара Арена, панк, металл, Deep Purple, Tarja Turunen ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше