Новости

Коммунальный апокалипсис продолжается 

Коммунальный апокалипсис продолжается 

В Самаре прорвало очередную трубу 

Сегодня должно начаться, наконец, заполнение в теплосетях Кировского района после двух подряд аварий.

Первая, напомним, произошла 22 января около трёх часов дня и превратила несколько улиц в кадр из постапокалиптического фантастического фильма.

Но когда вчера после вроде бы нормализовавшейся ситуации рабочие заполняли систему, рвануло ещё раз. Теперь уже на пересечении Ташкентской и Стара-Загора. Сегодня доделали и это.

В связи с чрезвычайной ситуацией губернатор прервал московскую командировку и приехал обратно в Самару.

На совещании в мэрии градоначальница Елена Лапушкина сообщила, что жителям попавших в зону бедствия домов выдано по заявкам 200 обогревателей, а в пяти школах и семи санаториях подготовлены на всякий случай пункты временного размещения. Видимо, городские власти опасаются, что авария такого масштаба может оказаться не последней. Видимо, не зря главный инженер «ПТС» Максим Батурин говорил, что трубы в теплосистеме изношены.

Также стало известно, что сегодня на Безымянке, на улице Средне-Садовой произошла ещё одна коммунальная авария. Там, согласно доступным данным, прорвало трубу диаметром 300 мм, что, по сравнению с происшествием в Кировском районе, не столь уж впечатляет, хотя и наталкивает на определённые выводы.

    24 января 2019, 14:39 1695 5

    Теги: Самара, ЧС, теплосети, авария, прорыв, ПТС, губернатор, мэрия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 24 января 2019, 16:20 # 0
      Вот она, закономерная стратегия развития региона по Азаровски… разрушим до основания все что было до… не предложив ничего взамен
      1. Господи, прости и помоги нам! 25 января 2019, 08:39 # 0
        Начался тот период в жизни Самары, когда прочность. надежность оставшейся инфраструктуры указывает на несостоятельность мэрши и ее покровителя как хозяйственников. Оба — пустые инженеры и менеджеры. Неужели все это безразлично для администрации Президента России?!
        Мерша Самары ни с сосульками, ни со снегоуборкой, ни с подачей тепла в дома по осени, ни с организацией вменяемой работы общественного транспорта не справляется. Тасуют дискредитировавших себя пенсионеров-коррупционеров в ЖКХ, в образовании, в медицине придумали шизоидные слияния учреждений в разных концах города. Нашел, с чего начать. Новый минздравовец видно тоже из зудореформаторов, как и минпросовец местного разлива, который затевает очередные, никак не связанные с целями образования, местнопоганенькие реформочки: перевод блатных лицеев и гимназий под видом размножения одаренности на областной уровень (будто от этого вспыхнет одаренность вселенского охвата!!!), профильные перфомансы в общеобразовательной школе, завалили школы необходимостью днями составлять безмозглые документы до такой степени, что учителям детьми некогда заниматься. О век бестолковых управленцев и гешефтмахеров! Когда вернется в общество российский разум?!

        1. Горожане 25 января 2019, 10:00(Комментарий был изменён) # 0
          Такое наследство Елена Владимировна получила от предшественников еще из 2000-ых. Да, со снегом туго, но и УК работать активно не очень хотят. Тут Губернатору надо помочь Главе явно.
          1. Горожане 25 января 2019, 10:02(Комментарий был изменён) # 0
            Проще простого ругать стоящих у власти. Ответственность у них огромная!
            1. степашка 25 января 2019, 14:12 # 0
              Просто надо работать. Но ни Лапушкина, ни Азаров этого не хотят. Лучше просто трепаться и заигрывать в твиттере. Хотя второе только губернаторскому князьку дозволено.
              Назад Дальше

              Анна Якушева

              Присвоение власти

              Юрий Сенокосов

              Послание родителям

              Екатерина Маяковская

              De mortuis aut bene, aut nihil

              Екатерина Маяковская

              Благополучные и недолюбленные

              Ольга Служаева

              Искусство наблюдать

              Всеволод Емелин

              За Собчак