Новости

Восстановить справедливость 784 раза 

Восстановить справедливость 784 раза 

Именно для стольких дольщиков планируется завершить постройку жилья 

Вчера замминистра строительства Галина Кудинова озвучила планы работы министерства с урегулированием вопроса обманутых дольщиков, сообщает «СО Онлайн».

Всего в области 2946 обманутых застройщиками участников долевого строительства, и 38 недостроенных зданий неразрывно связаны с этим списком.

Есть вероятность, что удовлетворить в течение 2019 года удастся 784 человека. Среди долгостроев, которые относятся непосредственно к этим людям — ЖК «Монблан» в границах ул. Арцыбушевского, Маяковского, Буянова (застройщик — СК «Новый город»), дом в границах ул. Арцыбушевской, Буянова, Одесский переулок (Донстрой), ул. Г. Димитрова, 74, дом на ул. Садовой, 256 («Юниверс строй»). Кроме того, планируется завершить возведение жилых домов на ул. Советской армии, 121 и ул. Революционной в районе к/т «Старт» (застройщик — «Прогресс-Н»), ул. Тухачевского, 10, 18 («Промбезопасность»), и ул. Владимирская/Карла Маркса («ПОСКО»).

Отмечается, что многие из домов находятся в довольно высокой степени готовности.

    23 января 2019, 16:25 1459 2

    Теги: Самарская область, строительство, долевое строительство, министерство строительства, долгострой.,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Ужас! 23 января 2019, 17:03 # 0
      Пусть лучше расскажут, как будут часть дольщиков удовлетворять за бюджетные деньги. Неслыханная наглость: мы платим налоги, отрываем от семей средства к существованию, а этим обманутым (сами знали, куда лезли!) дадут за бюджетный счет квартиры! Ну как вам эта мудрость обнаглевших чинуш! Мы против такого расхищения народного кармана. Пусть бюджетные деньги идут на нужды налогопоательщиков, а не дольщиков, из которых иные по 5-7 квартир под будушую аренду мастрячат!
      1. гость 25 января 2019, 01:00 # 0
        Знаю одного из обманувших 273 дольщика «Металлоптторга» — Ельчанинова. Украл у дольщиков больше 670 млн руб. и более 14,5 млн бюджетных средств, получил за это 6 лет тюрьмы, отсидел 3 года, судя по виду, как «цапок» с шашлыками, крабами и красной икрой, тоже, наверное, миллиона по 4 в месяц из украденных у людей денег жена на прокорм такого брюха тратила. На украденное у людей купил землю на 9-й просеке, еще прихапнул без документов, застроил с нарушением всех норм и правил, оформил на мать, нищую пенсионерку, проживающую в Октябрьске, чтобы налоги не платить и не отвечать имуществом перед дольщиками. Этими же бешеными деньгами купил условно-досрочное, откупается от всех проверяющих. Новые иномарки, джипы, шубы разной длины из целых норок у жены, дочка — рыжая наглая сопля в 12 лет бриллиантами сверкает. Одним словом, не знает уже куда наварованное у дольщиков и пристроить, как прожрать. А власть предержащие делают вид, что не видят этого, берут на себя обязательства перед обманутыми им гражданами и за наш счет хотят выдать им квартиры! Как будто бюджетные средства некуда девать (город непролазный от снега и льда, коммуникации изношены до предела, вместо транспортной сети одни пробки без альтернативных путей, транспорта не дождешься, пенсионеров ограбили, кладбища в ужасном состоянии, а теперь еще, по инициативе Живайкина, и заехать туда пенсионер сможет только за плату или плестись на последнем издыхании, чтобы заросли бурьяна и карагача с родных могил и вокруг убрать), а власти тратят деньги налогоплательщиков, чтобы вор Ельчанинов продолжал жировать на награбленное!
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак