Новости

Спутавшим пастбища и кладбища грозят штрафы

Спутавшим пастбища и кладбища грозят штрафы

Жителей региона будут наказывать за появление животных на погостах

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию самарской губернской думы рекомендовал к принятию в первом чтении проект нового закона.

Депутаты предлагают установить административную ответственность за нарушения в сфере погребения и похоронного дела. Специалисты уполномоченных органов смогут штрафовать за нарушение правил посещения и поведения на кладбищах. В частности, речь идет о выгуле собак, выпасе сельскохозяйственных животных и езде на транспортных средствах.

Также штрафами будут наказываться копка могил и погребение умерших без предоставления места для захоронения с нарушением порядка и требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. И установка и демонтаж памятников с нарушением установленных требований.

— Сегодня мы все-таки предлагаем нарушителей наказывать «рублем». Мы законодательно разрешаем уполномоченному органу наводить порядок. Тот же агент, который приехал и не согласовал с уполномоченным органам какие-либо документы, подвергнется штрафу. И я вам скажу, агенту уже будет невыгодно, потому что сумма штрафа не покроет его прибыли. Для юридических лиц предполагается штраф до 300 тысяч рублей. Для физических лиц — до 5 тысяч рублей. Сегодня этот законопроект — это один из шагов, которые мы сделали для наведения порядка в сфере погребения», — подчеркнул председатель комитета, руководитель фракции «Единая Россия» Александр Живайкин.

    23 января 2019, 11:42 1281 1

    Теги: Самара, губдума, законопроект, кладбище, похоронное дело, Александр Живайкин, Единая Россия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Болотный Жопогрыз 24 января 2019, 11:45 # 0
      Построили бы уже давно крематорий, не морочили голову. Сколько проблем сразу решили бы.
      Назад Дальше