Новости

Все проблемы решаются выговорами 

Все проблемы решаются выговорами 

На этот раз Елена Лапушкина поругала Максима Батурина 

В понедельник на совещании в мэрии обсуждалась ситуация с тепловыми сетями города, которые в последнее время рвутся как ветхая рогожа: только с 30 декабря по 10 января было зарегистрировано 10 случаев.

Особенно впечатлил чиновников прорыв трубы диаметром 800 мм на улице Гастелло. Работники мэрии обвиняют сотрудников «Предприятия тепловых сетей» в грубых ошибках.

Главный инженер «ПТС» Максим Батурин пытался оправдаться тем, что неисправная запорная арматура, которая, собственно, и привела к аварии, была вообще вне зоны ответственности компании. Техспециалист уверяет, что неисправность устранили сразу, как только обнаружили.

Также Батурин объяснил, что трубы в тепловых сетях города сильно изношены, на что первый вице-мэр Владимир Василенко сделал просто потрясающее возражение. По словам чиновника, трубы рвутся из-за того, что температура воды в них повышается при понижении температуры наружного воздуха, что вполне логично.

Василенко сделал вывод, что подобные перепады температур портят трубы и подал идею воздержаться от дополнительного нагревания воды. По всей видимости, г-на вице-мэра мало интересует то, что если в лютые холода температура воды в трубах останется на уровне 75 градусов, то до точки назначения она дойдёт еле тёплой.

Завершила «торжественную порку» глава города Елена Лапушкина, предъявив г-ну Батурину то, что специалисты «ПТС» далеко не с первого раза реагируют на обращения граждан, да и компетентность их оставляет желать много лучшего.

В конце концов, чиновники приняли решение совершенно традиционное для подобных учреждений: создать комиссию. И в составе комиссии изучить в отдельности каждый случай прорыва теплотрассы.

    22 января 2019, 14:44 1800 2

    Теги: Самара, энергетика, ЖКХ, теплосети, ветхость, ремонт ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Guest 22 января 2019, 16:43 # 0
      можно уже просто выгнать Василенко?

      без комиссий

      ведь понятно же все с ним и обстоятельствами его нахождения в должности

      Очкарик, что мешает танцевать?

      1. степашка 22 января 2019, 17:58 # 0
        Гнать Василенко и Лапушкину, как неспособных организовать работу. И, по честному, Азарову принести извинения жителям области за отвратительную работу администраций и начать просто работать, а не языком чесать.
        Назад Дальше