Новости

Куда девали контейнеры для лампочек? 

Куда девали контейнеры для лампочек? 

...задумался депутат, пытаясь выбросить лампочки 

Депутат губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев предложил усовершенствовать реформу по обращению с бытовыми отходами.

А началось всё с того, что политик хотел выбросить две ртутные лампы. Сделать этого не получилось, хотя он добросовестно проехал три места, где раньше были спецконтейнеры для подобного рода отходов. По словам самого г-на Матвеева: «Пришлось поступить, как все».

Министр энергетики и ЖКХ Самарской области 4 дня игнорировал запрос депутата по этому поводу. В конце концов, Матвееву это надоело, и он воспользовался служебным правом задать вопрос губернатору напрямую, и направил письменный запрос как главе региона, так и в областную прокуратуру.

Политик посоветовал МинЖКХ взять ответственность за утилизацию подобных отходов на себя, поскольку регоператор грамотно соскочил с этой темы, не найдя ртутьсодержащих ламп в перечне твёрдых коммунальных отходов.

Г-н Матвеев считает, что определиться с утилизацией ртутных ламп, батареек и термометров нужно как можно скорее, чтобы свалки не оказались завалены ядовитыми отходами.

В Самаре и раньше-то с такими контейнерами была беда — 15 штук на город-миллионник это очень мало. А теперь их нет совсем.

    22 января 2019, 13:45 1207 0

    Теги: Самара, ЖКХ, отходы, утилизация, ртуть, вред, охрана природы ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше