Новости

Дмитрий Азаров «окрылил» Александра Фетисова

Дмитрий Азаров «окрылил» Александра Фетисова

Решать проблемы футбольного клуба будет один из самых эффективных региональных чиновников

Пост председателя совета директоров самарского ФК «Крылья Советов» получил вице-губернатор, курировавший подготовку региона к Чемпионату мира по футболу, Александр Фетисов.

По словам врио министра спорта Дмитрия Шляхтина, вопрос смены руководителя решался еще в декабре с губернатором Дмитрием Азаровым, однако у команды был «сложный период», ответственная работа по комплектованию составу, при этом были нужны эффективные и быстрые действия менеджмента. Поэтому уход Шляхтина откладывался.

Предыдущий председатель совета директоров характеризует Александра Фетисова как «грамотного и опытного управленца.

О смене председателя совета директоров сообщил глава региона на своей пресс-конференции, отвечая на вопрос по поводу скандала, связанного с непрозрачным финансированием «Крыльев Советов», которые содержатся за счет средств налогоплательщиков:

— Если я буду заниматься кадровой политикой, зачем нам тогда все управленцы? Давайте меня сделаем председателем совета директоров и я буду рулить всеми процессами. Мне сейчас не хватает времени, что будет тогда? Есть у меня поважнее задачи стратегического уровня. Но информацию [о финансировании] нужно открывать. 
Какое решение я принял, чтобы мне было понятнее? Сменить председателя совета директоров. Вот председателем совета директоров будет Александр Борисович Фетисов, курирующий вице-премьер. Сам он уже в систему введен. Мы вместе были в академии Коноплева, и был разговор, что ребята готовятся, а потом за копейки в какие-то другие клубы уходят вместо того, чтобы в «Крыльях» появиться. 10 выпускников академия отдала «Крыльям Советов», через 2 дня 9 из них в других клубах. Там разбираться и разбираться с этой системой. Поэтому председателем сделан Александр Борисович Фетисов, и он в полной мере будет отвечать за клуб. 
Сейчас многое не понятно, Дмитрий Анатольевич Шляхтин, который возглавлял клуб, помимо министерских обязанностей и полномочий, еще и занимается большой работой в федерации легкой атлетики. 
Поэтому Александр Борисович Фетисов, я думаю, вполне достоин того, чтобы заместить председателя правления «Крыльев Советов».

    21 января 2019, 09:00 1652 0

    Теги: Самара, футбол, Крылья Советов, министерство спорта, Дмитрий Шляхтин ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше