Новости

Самарской культуре подыскивают министра в Москве

Самарской культуре подыскивают министра в Москве

Сергея Филиппова до сих пор не уволил, потому что он не перебивает Дмитрия Азарова 

В пятницу на пресс-конференции губернатор Дмитрий Азаров объяснил, почему до сих пор не сформирован до конца кабинет министров, хотя завершение процесса глава региона анонсировал ещё к концу октября прошлого года. Кроме этого, Азаров рассказал о последних своих ходах в этом направлении.

Губернатор объяснил, что решил не торопиться и посмотреть на что годен каждый из занимавших в то время министерские кресла, дать каждому шанс проявиться и перестроиться. Несколько из них, по выражению г-на Азарова, не воспользовались этим шансом и поэтому кресла им пришлось освободить.

Особенно сильный резонанс (а у многих и нескрываемую радость) вызвала отставка министра здравоохранения Геннадия Гридасова. В отставку ему пришлось уйти по причине массового недовольства жителей области медицинскими услугами.

Также расстались со своими нагретыми местами министр строительства Александр Баландин, и министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев.

Всем на удивление сохранил место министра транспорта Иван Пивкин, хотя ранее его шансы оценивались экспертами как крайне малые. Также остались в должности председателя правительства Александр Нефедов, вице-губернатор Александр Фетисов и несколько других чиновников.

Азаров сообщил, что с приставкой врио остались только два министра: возглавляющий спортивное ведомство Дмитрий Шляхтин и управляющий делами культуры Сергей Филиппов.

Шляхтина губернатор хочет оставить на месте, и сейчас по официальному назначению министра спорта решаются правовые вопросы. 

О Сергее Филиппове Дмитрий Азаров отозвался как о человеке, который «работает не один год», «интеллигентный, культурный». Когда из зала раздался вопрос, прервавший губернатора: «Так почему же его до сих пор не переназначили?», глава региона рассердился:

— Потому что он культурный человек и не стал бы меня перебивать. Так бы перебивал, может, уже и переназначил. Но я смотрю еще варианты. Сергей Васильевич со своей работой текущей справляется. Так бывает всегда по работе — ко всем министрам всегда бывают претензии, но работу он ведет нормально. Но хотелось бы, наверно, чтоб в культурной жизни [Самарской области] был прорыв. Я не скрываю и об этом говорил, мы смотрим претендентов в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. […] У нас работа налажена, она идет, и это хорошо. Но, может, нам нужен немного другой взгляд на культурную жизнь, может, мы немного зациклились и в своем соку варимся, может нам горизонты нужно расширить в хорошем смысле этого слова, — заявил Дмитрий Азаров. 

    21 января 2019, 08:00 2055 4

    Теги: Самарская область, губернатор, Дмитрий Азаров, министерства, власть, пресс-конференция ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. damit47 21 января 2019, 12:11 # 0
      В кои-то веки стал министром нормальный культурный человек, но нет, он оказался недостаточно «хамовитым», видите ли, он не перебивает губернатора во время разговора! Хамы на этом посту у нас уже бывали. Ну и чем хорошим они запомнились?
      1. Дмитрич 21 января 2019, 14:23(Комментарий был изменён) # 0
        А что «нормального и культурного» на посту министра культуры Самарскойобоасти слелал Сергей Филиппов? Мой ответ: ничего!
        Или есть хоть какие-то дела?
        В театр драмы не могут найти нормального худрука. В филармонии кризис — не могут 20 лет поменять главного дирижера. Тольяттинская консерватория закрылась и с концами — просвета не видно. В ДШИ что творится — тихий ужас!
        Ну семье Савченко дают заработать на двух музеях и вторичных фестивалях из-за которых город перекрывают, а чего-то значимого всё равно не происходит. Ну там старые фсбэшные связи ещё от семьи Хумарьян…
        Фабрику кухню, по факту, руинировали. Даже при Ольге Рыбаковой до такого не доходило…
        А где культура-то? Где работа Филиппова?
      2. Гость 21 января 2019, 12:38 # 0
        Василенко — с@р@дип

        Когда уже вот его кресло освободят???

        Весь мегаполис завален снегом!

        Очкарик, ты на луне живёшь, что ли? Разуй глаза уже, сколько можно не видеть очевидного

        Или ты ждёшь, когда на 1 канале покажут застрявшие во дворах скорые?

        1. степашка 21 января 2019, 17:44 # 0
          А что с Антимоновой то? Господин стратег, не надумали увольнять?
          Назад Дальше