Новости

Куда ведут попытки копировать Путина

Куда ведут попытки копировать Путина

Политолог Андрей Колядин уверен: встречи с прессой лучше проводить в боулинг-центре

Завтра в здании правительства Самарской области состоится большая пресс-конференция губернатора Дмитрия Азарова. Известный российский политолог с самарскими корнями Андрей Колядин в беседе с «Засекиным» высказался с изрядной долей скепсиса по поводу самой идеи подобных мероприятий на региональном уровне.

— Губернаторы – это менеджеры, управленцы, их встречи и коммуникации должны осуществляться в постоянном ежедневном режиме, а не так, чтобы раз в год проводить пресс-конференцию по примеру Владимира Путина. Вот поэтому и вводится в стране сейчас система взаимоотношений, а точнее — коммуникаций губернатора через онлайн-сервисы с достаточно оперативным реагированием по поводу тех проблем и вызовов, которые поступают. Все попытки копировать Путина ведут к тому, что потом в поселковых советах будут проводить раз в год пресс-конференцию, — иронизирует г-н Колядин.

Политолог считает, что гораздо уместнее проводить встречи губернских властей с журналистами на мероприятиях без галстуков — вплоть до совместного похода в боулинг.

Как и большинство экспертов, опрошенных «Засекиным», г-н Колядин полагает, что ожидать от пресс-конференции каких-либо сенсаций не стоит.

— Сенсации и стратегические заявления — это прерогатива президента, а не исполнительной власти на местах. У президента есть финансы и понимание того, как стратегически развивается страна и регионы в отдельности, и он ставит задачи. А не сами регионы определяют, куда они хотят развиваться. Если только будут какие-то кадровые заявления, но не знаю, насколько они потрясут основы мироздания. Скорее всего не потрясут, потому что у Азарова уже сложилась команда и, как я понимаю, в этой команде более или менее понятен функционал каждого человека. Разве что только какой-нибудь внутриполитический гуру появится, — предположил собеседник.

От предположений о том, какие вопросы были бы уместны или актуальны на пресс-конференции, политолог воздержался, оставив эту работу журналистам.

    17 января 2019, 17:36 1672 2

    Теги: Самара, пресс-конференция, Дмитрий Азаров, Андрей Колядин, мнение, политика,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Синицын Гена 19 января 2019, 20:39 # 0
      Азаров хочет высказаться. Пусть. Но о чем? О том, что мэр Самары, то есть сити-менеджер, не справилась с функциями: сосульки и снег в центре города угрожают горожанам смертями, полосатыми ленточками запутаны все тротуары — летайте, граждане, по воздуху или мрите. Старт отопительного сезона провален, транспорт подыхает на глазах. Надо уходить, а не пресс-онанизмом заниматься!!!
      Власть нужна, чтобы ОРГАНИЗОВЫВАТЬ, жизнь населения, а не резонить на всяких сборищах при умных глазах пустопорожними стратегиями, обещаниями, искусственным отбором полуообразованных лидеров в десятки, сотни и так далее.
      Так и получается, что распотрашенный всеми нами Меркушкин в свою бытность сделал больше для города и области, чем сумма титова-артякова-азарова.
      1. степашка 21 января 2019, 17:51 # 0
        Азаров, займись работой, а не словоблудием. Достал уже.
        Назад Дальше