Новости

ГИБДД хотят штрафовать за порчу воздуха

ГИБДД хотят штрафовать за порчу воздуха

Областные депутаты предложат изменить федеральное законодательство

В Губернской думе рассмотрят законодательную инициативу, которая даст сотрудникам ГИБДД право замерять уровень загрязнения воздуха. Заниматься этим будет профильный комитет.

По поводу того, как именно будет производиться замер и каковы будут санкции водителям, чьи авто выделяют слишком уж много ядовитых газов в атмосферу, конкртеных предложений не поступало. Также неизвестно, рассматривается ли при этом песпектива дополнительно обучать сотрудников автоинспекции. 

Работа предстоит весьма серьёзная, так как изменения депутаты собираются вносить в федеральное законодательство. Народные избранники всё обсудят, соображения запишут и отошлют в Госдуму, а там уже оценят идею самарцев.

Связана инициатива, видимо, с тем, что в прошлом году волонтёры организации «Green Peace» собрали по Самаре 31 пробу воздуха и отправили на исследование в Лондонскую лабораторию. Англичане выяснили, что в целом загазованность в Самаре ниже, чем в Москве, хотя на улице Авроры в одном месте уровень загрязнения воздуха приблизился к критической точке.

    14 января 2019, 15:45 1072 0

    Теги: Самара, Лондон, Гринпис, ГИБДД, выхлопные газы, загрязнение ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше