Новости

С такой погодой не до зрелищ

С такой погодой не до зрелищ

МЧС просит оставить детей без развлечений из-за непогоды

Снегопад с метелью, которые прогнозируют в эти выходные синоптики, могут стать помехой для досуга детей из южных и восточных районов Самарской области.

Сегодня на совещании в ГУ МЧС по Самарской области глава управления Олег Бойко поручил подчиненным не рекомендовать жителям ряда районов возить детей на культурные мероприятия в субботу.

— Коллеги, попрошу в городских округах и районах, где были спланированы мероприятия, связанные с проведением праздников, посещением цирка, каких-либо концертов, поставить задачи, чтобы уточнили, где был спланирован выезд детей завтра, и с южных и восточных районов такой выезд не производить в связи с неблагоприятными погодными условиями, — попросил Олег Бойко.

Он также не разрешил вывозить из этих районов детей на городские соревнования по хоккею «Золотая шайба» на площадь им. Куйбышева в Самару в воскресенье. Ранее городские власти перенесли открытие этого турнира с 9 на 13 января из-за морозов.

Олег Бойко пообещал, что по остальным районам Самарской более точная информация будет представлена завтра.

Традиционно в эти два дня ГУ МЧС региона разошлет соответствующие сообщения с предупреждениями.

Как рассказала на совещании начальник отдела метеорологических прогнозов самарского Гидрометцентра Татьяна Кожевникова, погода в регионе в ближайшие сутки изменится из-за южного циклона. В Самарской области ожидается облачная погода со снегопадом, местами сильным — преимущественно по южным и восточным районам губернии, а также в Новокуйбышевске, Самаре, Чапаевске и Кинеле с ухудшением видимости до 500 — 1000 м. Наиболее активно снег выпадет в ночь с пятницы на субботу и в субботу утром: по области с 0:00 и в Самаре с 2:00 — 3:00.

По предварительным расчетам, количество осадков составит 6 — 10 мм по области и 4 — 8 мм в Самаре. В воскресенье регион ждут небольшие осадки и похолодание до -11°C.

Также ожидается гололед, местами на дорогах образуются снежные заносы, будет дуть юго-западный ветер со скоростью 7 — 12 м/с, местами порывы 12 — 20 м/с.

В связи с этим областной минтранс пообещал организовать выход на дороги региона снегоуборочной техники уже в субботу утром. На сегодняшний день всего в Самарской области для этого есть 668 единиц техники, в том числе 271 коммунально-дорожная машина, 85 автогрейдеров, 81 погрузчик и 188 тракторов, рассказал на совещании Иван Пивкин. Справятся ли они с последствиями непогоды — большой вопрос.

Напомним, в начале января жители Самарской области и особенно столицы региона неоднократно жаловались властям в Твиттере на неудовлетворительные результаты работы коммунальных служб после обильного снегопада. В некоторых районах горожане из-за сугробов не могли проехать во дворы на машине и парковали транспорт в соседних дворах, более активные даже сами расчищали лопатами снег.

    11 января 2019, 17:38 1438 0

    Теги: Самарская область, Самара МЧС, погода, Олег Бойко, снегопад, опасность,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак