Новости

Никто не хочет связываться с фондом капремонта

Никто не хочет связываться с фондом капремонта

Михаил Архипов окончательно испортил репутацию ФКР

На заседании комитета Губдумы по ЖКХ, пердставители регионального оператора «Фонд Капитального ремонта» пожаловались депутатам, что с ними никто не хочет работать. Об этом пишется сегодня «СО онлайн».

После 1 октября регоператор объявил на сайте госзакупок 70 конкурсов. 50 из них, по имеющимся сведениям, до сих пор пребывают в состоянии торгов, на 15 заявки подавать вообще никто не захотел. Один конкурс пришлось отменить. Ещё 4 договора были подписаны с единственными подавшими документы: выбора не было.

Исполняющий обязанности гендиректора Фонда Александр Константинов поделился с созаседателями мыслью привлечь подрядчиков доступом к выгодным кредитам под некоторые гарантии фонда. И предположил, что ещё одним методом поднятия интереса подрядчиков к Фонду можно сделать факторинг.

Руководитель регионального центра «ЖКХ-контроль» Виктор Часовских предложил заранее информировать определённый пул предпринимателей с хорошей репутацией о торгах Фонда. Возможно, он решил, что дело в слабой информированности предпринимателей. К слову, неясно, как к такому «лайфхаку» в случае его применения отнесётся антимонопольная служба.

Однако сами предприниматели, которые имеют опыт работы с ФКР, говорят о том, что дело в самом фонде. Когда обязанности гендиректора исполнял сидящий ныне в СИЗО Михаил Архипов, многим подрядчикам не выплачивали деньги либо платежи сильно задерживали.

Были случаи, когда Фонд затягивал или срывал контракты. Естественно, всё это создало для ФКР имидж конторы с неопределёнными правилами игры, и в таком свете причины прохладного отношения предапринимателей к ФКР совершенно очевидны.

Не доверяет Фонду и население. Несмотря на то, что сборы на капремонт узаконены и обязательны, многие владельцы квартир, особенно те, кому заявили, что их дом будет отремонтирован через 20-30 лет, принципиально не желают платить. Дошло до того, что для Фонда стало проблемой подать на должников в суд из-за большой госпошлины

11 января 2019, 16:37 2252 5

Теги: Самарская область, ФКР, ремонт, строительство, внутренняя отделка, жилой фонд ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. степашка 11 января 2019, 16:47 # 0
    Скоро Фонд треснет как МММ. А долги жители будут оплачивать. И это действительность.
    1. Александр 12 января 2019, 11:23 # 0
      Если он не знает, что честная работа и безусловное выполнение своих обязательств перед подрядчиками есть наилучшая мотивация, то нечего было и соглашаться. Откуда он такой незнайка взялся? Опять чей-то протеже?
      1. александр родионович 13 января 2019, 13:40 # 0
        капремонт не делаем. никто с нами не работает. денег мало платите. надо поднять тарифы
        1. Иголка 13 января 2019, 14:28 # 0
          Не выплачивает вовремя-и что? А никто не хочет поинтересоваться в чем суть? Может приёмку не устраивает качество работ? И на устранение даётся время. Это неправильно? Окститесь.
          1. Дмитрий 14 января 2019, 16:51 # 0
            Не платил жуликам ни разу.Два года назад прислали судебный приказ, я отправил письмо несогласие на имя судьи.Отстали.Срок исковой давности три года, а я уже четвертый не плачу!