Новости

Минтранс всё-таки проиграл 

Минтранс всё-таки проиграл 

Выбить пени с компании «ЖСК-286» не удалось 

Региональный арбитражный суд подвёл окончательный итог в судебной тяжбе министерства транспорта Самарской области и ООО «ЖСК-286», сообщает «СО онлайн». 

Судьи обязали подрядчика обязали вернуть минтрансу 23,8 млн рублей, но пени в размере 67,5 миллионов рублей, которых требовало в исковом заявлении министерство, выплачивать не обяжут. 

Напомним, ООО «ЖСК-286» подписали договор с минтрансом ещё 3 года назад, и согласно ему, подрядчик обязался за 604 миллиона рублей перемонтировать наружные водопроводные сети при реконструкции Московского шоссе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

Организция получила от заказчика аванс в размере 249,3 миллиона рублей, но по факту работ было выполнено только на 225,5 млн. Потом дело застопорилось, а сейчас и вовсе понятно, что работы уже и не будут закончены. Причём отдавать излишек «ЖСК-286» наотрез отказались. По этому пункту суд удовлетворил истца, то есть Минтранс. 

А вот по второму пункту, согласно которому ведомство требовало с подрядчика ещё 67,5 млн рублей неустойки, чиновникам министерства было отказано. Суд нашёл доказательства тому, что план реконструкции не был не то что продуман: проектная документация разрабатывавалась буквально на ходу и отдавалась сотрудникам «ЖСК-286» по частям. 

Было и ещё несколько факторов: мешавшие работе подземные коммуникации, которые никто не планировал отключать, недостоверность геологических и геодезических изысканий.

11 января 2019, 12:13 891 0

Теги: Самара, Министерство транспорта, ЖСК-286, суд,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()