Новости

«Федеральным льготникам» Самары выделили 600 млн

«Федеральным льготникам» Самары выделили 600 млн

Но появится ли от этого инсулин — пока неизвестно

В правительстве России прошло распределение между регионами денег для обеспечения граждан, пользующихся льготами, бесплатными лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и спецпродуктами. Всего из федерального бюджета на это выделили 31,367 миллиарда рублей. Самарской области досталось из общего котла 594 миллиона.

По идее, эти деньги должны пойти на обеспечение так называемых «федеральных льготников»: то есть участников, ветеранов и инвалидов различных боевых действий, работников тыла во время Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, а также инвалидов вне зависимости от заболевания и возраста.

В свою очередь, льготникам региональным, то есть многодетным семьям, сиротам, одиноким пенсионерам, почётным донорам и детям до трёх лет, льготы предоставляются из регионального бюджета.

К слову, инвалидами считаются в том числе диабетики, у которых есть все поводы для беспокойства. Не далее как в конце декабря среди больных сахарным диабетом прошёл ряд акций протеста против банального отсутствия льготного инсулина в аптеках.  
После акций появилась информация, что на самом деле инсулина на всех складах более чем достаточно, но сами льготники говорят, что после появления обнадёживающих сведений ситуация мало изменилась.

 
    09 января 2019, 13:36 945 0

    Теги: Россия, Москва, Самарская область, бюджет, медицина, льготы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше