Новости

Мост между Хинштейном и Серпером 

Мост между Хинштейном и Серпером 

Региональные прокуратура и следком по-разному смотрят на бизнес ПСК «Волга» 

Областная прокуратура отменила отказ регионального Следственного комитета в возбуждении уголовного дела против четырёх компаний, среди которых скандально известная ПСК «Волга».

Ранее активисты Общероссийского народного фронта сообщили в СУ СК России по Самарской области о том, что четыре компании, аффилированные бизнесу семьи Серперов, в течение десяти лет имитировали конкуренцию на торгах на госконтракты. С начала 2008 года таким образом бенефициары ПСК «Волга» получили 481 контракт на общую сумму более 38 миллиардов рублей.

Также среди заявивших о картельном сговоре оказался депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, который еще до получения мандата неодобрительно высказывался о методах ведения бизнеса Евгением Серпером. 

Следком, в свою очередь, отказался возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Однако в итоге региональная прокуратура решила, что дело завести все-таки нужно.

Между тем, руководство строительной компании тоже не осталось в стороне: гендиректор ПСК «Волга» Елена Талалаева пожаловалась на Хинштейна в администрацию президента. Женщина утверждает, что на компанию производится силовое давление «в чьих-то интересах». В чьих именно — не уточняется. Кроме того, г-жа Талалаева считает, что г-н Хинштейн сам действует сомнительными методами.

Напомним, ПСК «Волга» за последние годы часто выполняет заказы самарских властей. Например ремонт Южного моста хоральной синагоги, городской набережной.

    28 декабря 2018, 15:12 3194 4

    Теги: Самара, Южный мост, Следственный комитет, прокуратура, Александр Хинштейн, Евгений Серпер, ПСК Волга, картельный сговор,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 28 декабря 2018, 15:40 # 0
      А Хинштейн что то кроме бабских разборок и своего великого Я может? Как депутат?
      1. Сергей Игуменов 28 декабря 2018, 18:44 # 0
        Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Тут есть все ЗА и все Против. С одной стороны это оживляет местный бомонд, а с другой, выводит наружу под ковёрные игры больших бизнесменов.
        В любом случае это на пользу Самарской области.
        1. Сергей Игуменов 28 декабря 2018, 20:51 # 0
          На то и Хинштейн в Самаре, что бы никто из чиновников не дремал.
          1. Guest 29 декабря 2018, 12:01 # 0
            Перераспределение денежных потоков из кармана прокуроров в другие карманы пока идёт со скрипом

            Ждём продолжения саги о самарских взяточниках в погонах
            Назад Дальше