Новости

ФКР попрошайничает у бюджета 

ФКР попрошайничает у бюджета 

Чтобы выбить из населения долги, Фонду нужно 25 млн рублей

Во время заседания комитета по ЖКХ губернской думы представители Фонда капитального ремонта попросили выделить организации из бюджета 25 миллионов рублей. Именно во столько оценивается госпошлина за внесение разом 90 тысяч судебных исков против людей, принципиально не выплачивающих взносы за капремонт, считая всю идею «ремонтных» сборов мошеннической. По правде говоря, с народом солидарен и кое-кто из политиков, которые выступали против принятия закона.

Процент неплательщиков очень велик: за всё время существования Фонда было собрано только 85,5% от предполагаемой суммы. На данный момент сумма не выплаченного гражданами в ФКР составляет порядка двух миллиардов рублей.

В ответ на это депутаты порекомендовали вернуться к рассмотрению отвергнутых ранее предложений ФКР о перераспределении сэкономленных бюджетных средств на оплату госпошлины по искам регоператора к неплательщикам и комиссионных для контрагентов. Проще говоря, Фонду в дополнительном финансировании отказали.

Замминистра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин поясняет, что финансирование Фонда из бюджета сокращается, и в следующем году будет составлять 90 мииллионов вместо 95.

В этом прослеживается логика, так как ФКР показал себя организацией крайне малоэффективной. План по ремонтам на 2018 год был по сути сорван: даже ремонт 118 объектов вдоль гостевых маршрутов Чемпионата Мира не помог поднять долю выполнения плана выше 44%.

    26 декабря 2018, 16:26 1786 2

    Теги: Самарская область, ФКР, Фонд капитального ремонта, долги, суд, пошлина, провал, позор ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Саня 27 декабря 2018, 21:56 # 0
      Вот они, классические кровососы! Им должны все!
      1. степашка 28 декабря 2018, 15:43 # 0
        Зажрались, кровосойцы. Сидя в кабинете, пачку исковых не заморачиваясь. Разогнать бы таких дармоедов. Увы. Власть такая же.
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак