Новости

Отопительные страсти в Тольятти 

Отопительные страсти в Тольятти 

«Т-плюс» и прокуратура давят на верхушку города по разным вопросам 

Отопление Комсомольского района Тольятти стало большой пробелмой: ПАО «Т-Плюс», контролировавшее отопительные системы в районе, заявила городской администрации, что работать в этой части города больше не будет. Узнав об этом, сотрудники городской прокуратуры начали предъявлять претензии главе города Сергею Анташеву и напомнили ему о недопустимости нарушения порядка теплоснабжения.

Положение осложняется тем, что Комсомольский район отапливается не от ТЭЦ, а при помощи разрозненных котельных. Если контроль этих технических узлов не осуществляется единой организацией, это чревато весьма серьёзными перебоями с отоплением жилых домов.

А между тем, ситуация гораздо более сложная, чем можно было предположить. Напомним, компания «Т-Плюс» собиралась осуществить проект на миллиард рублей по проведению в Комсомольском районе теплотрассы и насаждению леса. 

Как выяснилось, они выдвинули условие, что всё это будет осуществлено только в случае, если тариф на отопление поднимут на 1,3%.

На это спикер городской думы Николай Остудин возразил, что это превышает предельный индекс, установленный правительством РФ. 

Представители «Т-Плюс» в свою очередь заявили, что если тариф не повышается, то компания заканчивает сезон и уходит из района.

Остудин охарактеризовал это заявление как «наглый шантаж». Хуже всего то, что шантаж этот имеет под собой некоторые экономические основания. Как выходить из этого положения, городские власти пока не знают.

26 декабря 2018, 13:11 1128 0

Теги: Самарская область, Тольятти, ЖКХ, отопление, Т-Плюс, прокуратура, Комсомольский район ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()