Новости

Новые «Солнцепоклонники» 

Новые «Солнцепоклонники» 

Шайкиной не поверили, что сектантство ей подкинули

В Ленинском районном суде Самары последовательницу учения «Элле Аят» Наталью Шайкину оштрафовали на 1000 рублей за распространение журнала «Звезда Селенной», признанного в России экстремистским материалом. 

Учение «Элле Аят» зародилось в Казахстане с подачи колхозного шофёра Фархата Абдуллаева, который после инсульта вдруг решил, что вылечиться от любой болезни можно глядя на солнце, распивая традиционный казахский чай с солью и молоком и читая молитвы (или журнал «Звезда Селенной»). 

Как и любой недалёкий основатель космической идеи космической же степени глупости, Абдуллаев, гордо именовавшийся теперь «Фархат-ата», то есть «отец Фархат» увидел, что его идеи привлекают таких же отчаявшихся людей, которые обязательно стремятся отблагодарить подарившего им «благодать» спасения или исцеления. 

Правда наслаждался он этой возможностью не особенно долго – на данный момент основатель учения уже умер. Но, как говорится – «дедушка умер, а дело живёт»: теперь учение и журнал распространяют его потомки и последователи.

Многие из адептов учения не считают его религией, но ведут себя именно как сектанты, уверовавшие в некую очередную «истину».
К учителям «Элле Аят» шли в надежде исцеления тяжело больные люди и умирали. Поэтому учение на территории РФ запрещено, а их официальный журнал занесён в список экстремистских материалов. 

Теперь «Элле Аят» добралось и до Самары. Шайкина и её «паства» были задержаны 1 ноября в гостинице «Волга». Там же были изъяты журналы. Шайкина на суде заявила, что журналы им подкинули. Но судьи не поверили и всё равно Наталью оштрафовали.

    21 декабря 2018, 18:40 1629 0

    Теги: Самара, нью эйдж, симпатическая магия, секты, мошенничество, Элле Аят ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()