Новости

Детям, Феликс Эдмундович, детям!

Детям, Феликс Эдмундович, детям!

Несколько самарских детсадов снова думают начать использовать по прямому назначению 

На заседании комитета губернской думы по образованию и науке, прозвучала мысль вернуть несколько зданий, в которых раньшерасполагались детские сады, в систему дошкольного образования. В частности, речь шла о домах № 448б на проспекте Карла Маркса и № 213 по улице Ново-Вокзальной.

Замминистра образования Самарской области Андрей Пикалов пояснил, что если в этих двух зданиях снова устроить детсады, то в следующем году в системе дошкольных учреждений появится 480 свободных мест, в том числе – 120 ясельных. Это могло бы хоть немного разгрузить очередь в детские сады по Самаре, которая составляет 16 238 детей.


Председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Александр Милеев высказался скептически, вспомнив здание на Георгия Димитрова 48, которое тоже пытались вернуть детям, но так и не смогли. Что поделаешь, чиновники требуют переселять их не абы куда, а в комфортные и приспособленные помещения. А каждый раз, как надо вернуть садик в употребление по прямому назначению – этих помещений почему-то не оказывается поблизости.

По итогам заседания было решено активизировать решение этого вопроса: то есть найти для госслужащих подходящую замену, а потом освободить помещения для детей и снова делать в них ремонт.

    21 декабря 2018, 14:01 36 0

    Теги: Самара, дошкольные учреждения, дети, чиновники, госучреждения ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше