Новости

Не проще ли хорошая звукоизоляция?

Не проще ли хорошая звукоизоляция?

В Самарской области планируют ужесточить закон о шуме

Депутат Губдумы от КПРФ Михаил Матвеев выступил с инициативой ещё одной поправки к закону о шуме, в который до конца года по рекомендации профильного комитета парламента уже планируют внести изменения до конца текущего года после предложений, внесенных общественной комиссией. Матвеев предложил установить запрет на шум с 21.00 в течение всего года.

Решительно против выступила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова. Она считает, что для такой правки нет ни единого основания, тем более что это будет неудобно для граждан, заканчивающих работу в 18.00. Г-жа Гальцова обратилась к парламентариям с настоятельной просьбой отклонить правки от Михаила Матвеева.

В конце концов губдуме порекомендовали принять законопроект без изменений. 
Таким образом, после принятия законопроекта шум в многоквартирных домах будет запрещён не только по ночам – с 22.00, а с 1 июня по 31 августа с 23.00 до 8.00, но и днём с 13.00 до 15.00, чтобы не мешать дневному сну детей и нуждающимся в этом по медицинским показаниям взрослым. Шумом при этом считается всё, что угодно, вплоть до лая и мяуканья домашних животных.

Из этого достаточно логично вытекает вопрос, почему бы вместо законопроектов о шуме не пересмотреть нормативы в области строительства и не усилить нормативы по звукоизоляции квартир? Если шумом, мешающим покою соседей, признают кошачье мяуканье, это говорит напрямую о качестве построек.

    19 декабря 2018, 17:30 1234 1

    Теги: Самарская область, законотворчество, общество, жилье, Михаил Матвеев, Ольга Гальцова ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Гость 20 декабря 2018, 04:12 # 0
      Почему бы вместо депутатов не сэкономить?

      Нахрен они нужны?

      Город заселять без уплотнения не пробовали?

      И шум станет неважен
      Назад Дальше