Новости

Шагаем в будущее 

Шагаем в будущее 

В Тольятти проходит форум инноваций 

В Тольятти в УСК «Олимп» в настоящее время проходит 5-й международный форум «Город будущего», призванный найти пути и инновации для развития города. 

Гости и участники форума могут познакомиться с инновационными разработками, с продукцией пищевых комбинатов, автотехникой для перевозки колясочников и образовательными и туристическими проектами. 

На площадке представлены различные разработки для реализации федерального проекта «Умный Город». В частности, средства слежения: распознаватели личности прохожих, квадрокоптеры с возможностью передавать информацию. 

Здесь же представили свою разработку конструкторы из Тольятти и Зеленограда. Им стал малолитражный автомобиль для людей с ограниченными возможностями. Сейчас дизайн авто несколько неказист и, возможно, будет дорабатываться, но прочие характеристики на вполне достойном уровне: предельный запас хода у крохи заложен в 200 км. 

Экологичный автомобиль Zetta будет работать на электричестве и, возможно, через пару лет его начнут выпускать на тольяттинском автозаводе.

    07 декабря 2018, 16:14 1203 2

    Теги: Самарская область, Тольятти, 5-й международный форум «Город будущего», инновации, Умный Город, АвтоВАЗ, техника, наука ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Диман 07 декабря 2018, 16:35 # 0
      распознователи — орфографическая ошибка, редакторы справятся самостоятельно ее найти?

      «предельная скорость у крохи заложена в 200 км.»
      Так скорость или пройденное расстояние?
      1. Guest 10 декабря 2018, 09:27 # 0
        Инновации — это когда ты запускаешь в серию то, что придумал 5 минут назад

        А когда ты много говоришь годами на форумах — это не инновации, это уже Роскосмос

        Очкарик, заканчивай уже с разговорами. Снег выпал, город сутки в дерьме. Научись лучше инновации внедрять Василенко в одно место, чтобы не просто в городе дерьмо на дорогах разводил

        За это мы тебе спасибо скажем