Новости

Охота за елками 

Охота за елками 

Жители региона начали покушаться на хвойные деревья

В преддверии празднования Нового года под угрозу уничтожения попали самарские сосны. Чтобы избежать нанесения ущерба природе несознательными гражданами, сотрудники лесного хозяйства с 1 декабря в Самарской области начали усиленно патрулировать лес. 

Несмотря на усиленные меры, предприимчивые граждане уже начали рубить новогодние деревья, обеспечивая себя символом праздника, а может, и не только себя. 

Так, в первых рейдах, 5 декабря, сотрудники Красноярского лесничества зафиксировали несколько фактов незаконного спила сосен. Правонарушителей на месте не оказалось, но административное дело возбудили. 

По словам руководителя управления государственного лесного надзора министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Алексея Шекунова, в основном нарушители - это жители сельских районов, которым нужна бесплатная елка для празднования Нового года дома. 

Любителям «халявы» грозит штраф в размере 3-4 тысячи рублей за одну елку и уголовная ответственность за две и более. 

Отметим, что в то время, когда лесничие призывают людей к ответственности и самосознательности, грозя штрафами и тюрьмой за пару елок, чиновники областной столицы выдают разрешения на уничтожение зеленого островка в самом центре города

07 декабря 2018, 12:36 482 0

Теги: Самарская область Самара, Новый год, вырубка, природоохрана, патрулирование, праздник, правонарушение ,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()