Новости

Кроуговорот танкеров

Кроуговорот танкеров

«Волготанкер» продал суда, а потом забрал назад через суд

Самарское нефтеналивное пароходство «Волготанкер» выиграло судебное разбирательство о признании недействительной его сделки с «Многопрофильной фирмой Консалтсервис», заключённой 9 лет назад. 
Тогда, в 2009 году «Консалтсервис» приобрёл у «Волготанкера» 10 судов всего за 11,6 миллиона рублей. Представители покупавшей стороны знали о том, что сделка для пароходства заведомо невыгодна. Кроме этого, при помощи оценщика удалось серьёзно снизить цену на корабли.

В результате 4 танкера «Консалтсервис» оставил себе, а 6 продал «Речстандарту». Обе фирмы сдавали эти суда в аренду дочернему предприятию того же самого «Волготанкера» – «Башволготанкеру». 
Бизнес продолжался до 2017 года, и две фирмы заработали на нём около полумиллиарда – деньги в десятки раз большие, чем те, за которые танкеры были куплены.

Руководство «Волготанкера», поняв, что их попросту обвели вокруг пальца, обратилось в суд с иском о признании сделки девятилетней давности недействительной. Причём против обеих компаний. И суд встал на сторону «Волготанкера». Теперь 10 танкеров перейдут снова в собственность самарского пароходства. Вернут их в принудительном порядке в рамках исполнительного производства.

06 декабря 2018, 12:12 600 1

Теги: Самара, Волготанкер, нефть, грузоперевозки, судоходство, суд, Консалтсервис, Речстандарт,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Guest 06 декабря 2018, 17:55 # 0
    Никто не знает, кого должны посадить за это?

    Или там опять прокуроры?