Новости

Испортивших воздух оштрафовали

Испортивших воздух оштрафовали

Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод заплатит 200 000 рублей за ухудшение экологической ситуации

Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод был проверен работниками Росприроднадзора. Ведомство обнаружило, что с завода в воздух выделяется множество токсичных веществ.

На месте был составлен административный протокол. За выброс вредных веществ в воздух без специального разрешения (которое, в принципе, существует) суд назначил КНПЗ наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. У завода есть чуть больше недели, чтобы обжаловать решение суда.

Проверку инициировали после жалоб жителей микрорайона «Волгарь», находящегося недалеко от завода. Горожане на личной встрече с мэром Еленой Лапушкиной посетовали, что с часа ночи до шести утра в округе стоит сильный неприятный запах. 

Сотрудники самого завода отрицают предъявленные им обвинения и говорят, что источниками загрязнения могут быть другие предприятия и даже автомобили.

Напомним, КНПЗ отличился незадолго до ЧМ-2018. Тогда жители прилегающих районов жаловались на неприятный запах, исходящий от завода, который, согласно президентскому указу, должен был прекратить работу на время мундиаля.

05 декабря 2018, 17:01 615 0

Теги: Самара, нефтепереработка, экология, выброс, суд, штраф,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()