Новости

«Крылья» добрались до космоса

«Крылья» добрались до космоса

Самарский космонавт Олег Конопенко взял с собой символику самарского клуба

Самарский космонавт и по совместительству футбольный фанат Олег Конопенко в свой четвёртый по счёту космический рейс прихватил с собой футболку и флаг клуба «Крылья Советов».

Возможно, памятка с родной земли придаст силы для решения ответственной задачи, которая возложена на Конопенко и двух его товарищей по экипажу: канадца Давида Сен-Жака и американку Энн Макклейн. Им предстоит демонтировать часть противометеоритной защиты с «Союза МС-09», с которым их «МС-11» сегодня успешно состыковался.

11 декабря Олег выйдет в открытый космос. Старт «Союза МС-11» состоялся в минувший понедельник. Двигателем послужила самарская ракета «Союз».

Предыдущий пуск аналогичной ракеты закончился аварией едва не поставив под удар репутацию завода «Прогресс». Но при разбирательстве выяснилось, что подвело не качество деталей, а сборщики на самом Байконуре, погнув еле заметно одну деталь, что и привело к аварии.

В целом тогда всё закончилось благополучно – космонавты успешно катапультировались и приземлились в степи живыми и невредимыми.

04 декабря 2018, 10:52 617 0

Теги: Россия, Самара, космос, Роскосмос, Союз МС-11, футбол, Крылья Советов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()