Новости

Время восхитительных историй-2: медицина и образование

Время восхитительных историй-2: медицина и образование

Региональная администрация обещает серьёзно увеличить зарплаты медикам и педагогам

Министерства здравоохранения и образования удивили общественность, заявив, что собираются в 50 раз обогнать прогнозируемые на 2019 год темпы инфляции и поднять зарплаты работникам медицины и образования аж в два раза. Симптоматично, что чиновники, кажется, убеждены, что уже почти достигли этой амбициозной цели.

Планируется, что средняя зарплата врачей к концу года (этого или следующего – не уточняется) достигнет 58 190 рублей, но сейчас по статистике она уже 58174 (как бы 96,5% целевого значения). И то же самое с зарплатами среднего (якобы 96,8% от цели) и младшего (96,3) медперсонала. 

Врачи больниц им. Пирогова и им. Середавина, в неофициальной беседе с «Засекиным», выразили явное удивление обозначенными цифрами. Зарплаты, которые они сейчас получают, по их словам, более скромные. Впрочем, речь идёт о средних зарплатах и, возможно, показатель «вытягивают» главврачи и их заместители…

Ещё «лучше» дела обстоят у работников образования. С зарплатами в техникумах и учреждениях доп. образования, если верить статистике, с зарплатами уже ничего и делать не надо: и так уже идут на опережение. В школах и детсадах осталось подтянуть пару процентов.

Данные статистики вызывают много вопросов и размышлений. Если они всё же не соответствуют действительности, региональное правительство может вновь столкнутся с множеством негативных отзывов от подведомственных сотрудников, грустно шутящих, что «на одну ставку кушать нечего, а на две - некогда». Но по статистике всё отлично.

    03 декабря 2018, 11:38 1811 3

    Теги: Самарская область, медицина, образование, Михаил Ратманов, Михаил Татаринцев, финансы, зарплата,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Guest 03 декабря 2018, 19:55 # 0
      Чо т мало нулей в этот раз нарисовали

      Надо было побольше цифру

      Например, 72
      1. Александр Г 04 декабря 2018, 11:59 # 0
        Про усредненные показатели часто шутят, мол, одни едят капусту, другие мясо, а в среднем мы едим голубцы) Так и здесь наверное.
        1. учитель 05 декабря 2018, 21:41(Комментарий был изменён) # 0
          Совсем чиновнички изврались. Откуда эти зарплаты у работников образования? За ставку оплата идет 12-15 тыс. Теперь надо вести 4 ставки? Пусть не врут — вокруг грамотное население. Давно пора считать подобное вранье госизменой с соответствующей карой!
          Назад Дальше