Новости

У Сергея Шатило прибавилось неприятностей

У Сергея Шатило прибавилось неприятностей

УФАС нашло нарушение ещё в 23 госконтрактах, полученных «СМТ»

Самарский областной арбитражный суд по заявлению антимонопольной службы рассмотрел 23 договора ООО «Современные медицинские технологии» с медицинскими учреждениями и признал их все незаконными.

Договоры заключались с целью обслуживания и ремонта компанией дорогостоящей медицинской техники.

В управлении ФАС пояснили, что контракты были получены «СМТ» с грубейшими нарушениями правил проведения госторгов. По правилам участники аукциона должны обладать равными возможностями, но компания Сергея Шатило во всех 23-х случаях владела информацией, которую могут знать только заказчик и организатор торгов.

Более того, сотрудники «СМТ» сами готовили техзадания и разъяснения, то есть по сути писали аукционную документацию для себя. То, что Шатило и компания знали всё об участниках торгов вплоть до номеров их заявок, по сравнению с вышеприведённым — уже мелочь.

Напомним, что ООО «СМТ» и лично глава компании Сергей Шатило попали в поле зрения правоохранительных органов ещё 2 года назад, когда был раскрыт их картельный сговор с тогда ещё заместителем министра областного здравоохранения Альбертом Навасардяном.

Позже Шатило и его сообщники регулярно привлекали внимание правоохранительных органов. Последний раз компания «СМТ» встретилась в суде с представителями больницы имени Пирогова, которые требовали признать фирму банкротом из-за долга. 

Впоследствии Шатило заявил о готовности признать себя банкротом самостоятельно. Всё это затягивает строительство нового кардиоцентра на улице Аэродромной, проект которого продвигал экс-губернатор Николай Меркушкин.

    23 ноября 2018, 16:10 2283 0

    Теги: Самара, медицина, Современные Медицинские Технологии, Сергей Шатило, УФАС, техобслуживание,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше