Новости

Одарённые дети гуманитариями не бывают?

Одарённые дети гуманитариями не бывают?

В самарском центре для вундеркиндов будет 600 мест и все для «технарей»

ГУП «ТеррНИИгражданпроект» подыскивает субподрядчика для разработки плана межевания территории Третьей просеки в рамках подготовки к строительству большого Центра одарённых детей.

Если субподрядчик сделает всё в срок до февраля 2019 года и качество будет соответствовать – из причитающихся основному подрядчику более 26 млн рублей, «межёвщикам» достанется 1,6 миллиона.

"ТеррНИИгражданпроект" получил контракт на строительство центра в прошлом году, но идея создания «оранжереи» для креативных самородков появилась ещё четыре года назад. Причём его изначально хотели сделать именно на Третьей просеке, на месте бывшего пионерлагеря.

Со строительством пришлось повременить. 2018 год уже кончается, а подрядчик только ещё принимается за межевание, но сам по себе центр уже работает – он открылся 1 сентября 2016-го на базе Самарского областного лицея-интерната и в 2017 году организовал первый выпуск.

Детям в нём дают усиленный багаж знаний по четырем направлениям: физико-математическое; химико-биологическое; инженерно-изобретательское; информационно-технологическое. Видимо, гуманитарии одаренными не бывают.

Когда строительство Центра будет закончено – там смогут жить и учиться до 600 детей.

    20 ноября 2018, 14:20 1596 3

    Теги: Самара, образование, одаренные дети, вундеркинды, строительство, проект,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Силантий 20 ноября 2018, 17:33 # 0
      А какой толк от гуманитариев? Их только в топку!
      1. Болотный Жопогрыз 21 ноября 2018, 10:58 # 0
        Без гуманитариев от технарей толку не будет. Кто будет разрабатывать нормы, к примеру, языка? А без них верное и недвусмысленное понимание той же технической документации невозможно. Подумай хотя бы над этим, неуважаемый сноб
      2. zont ot slez 22 ноября 2018, 19:14 # 0
        О чем вы, милыя!
        На строительстве этого кампуса (именно так его окрещивала потерпевшая полное политическое фиаско единороска Колесникова) культиваторы вундеркиндов состригут очередные откаты.
        Единороска их настригла за 3 года аж на 23 миллиона, настроив недвижимости. На чем ее накрыл медным тазом росгвардеец Хинштейн.
        А вообще там, где что-то создают для одаренных, в итоге выходит сколковский жмых. Одаренными детьми должны заниматься одаренные педагоги, а не свора дохлых бухгалтеров-троечников.
        Вот Синяя птица… Да, там талантливых пестуют и отбирают таланты.
        А здесь — совьют гнездо для псевдоэлитарныех отпрысков, которым подавай названия и престиж. Вот блестящий медтехлицей возглавила серость в виде выплюнутой чиновницы. А в 11 гимназию зарулила утонувшая в коррупции дамочка и чиновница-неудачница (зато в красном платье, в которое и всех рядит).
        О какой поддержке одаренности вы несете фантазии?
        Концентрация одаренных в одном месте приводит к неминуемому их расслоению, тем более, что одарены многие из них будут мнимо. Специальная профилизация развития должна происходить через систему дополнительного образования, а не через перекос учебных планов общеобразовательных школ. Взрастите в ребенке сначала общего человека, а потом занимайтесь специализмом (Н.И.Пирогов). Изучать надо мудрых, а не плодить низкопробный ширпотреб под соусом мнимой одаренности из голов позорно недообразованных чинуш!
        Назад Дальше