Новости

Загородный парк ждёт очередную реконструкцию

Загородный парк ждёт очередную реконструкцию

Сохранит ли один из старейших парков Самары свою уникальность?

86 проектов поступило на конкурс по реконструкции самарского Загородного парка. При этом треть участников - студенты архитектурных вузов России и стран Азии. Варианты преображения самарского парка прислали авторы из Москвы, Казани, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Симферополя, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Краснодара, Калининграда, Волгограда и Тюмени, Владивостока, а также из Астаны и Пекина.

Самарский Загородный парк за последние 15 лет стал настоящим полигоном реконструкции. 

В середине 2000-х земли парка были переданы командой тогдашнего мэра Самары Георгия Лиманского в концессию коммерческой компании на 49-лет. В парке планировали установить много новых аттракционов, сделать парковки и открыть несколько кафе.

После того, как главой Самары был избран Виктор Тархов, землю удалось вернуть в городскую собственность, избавившись от концессионера и заодно от планов превращения небольшого уголка природы в парк аттракционов.

После, по инициативе администрации губернатора Владимира Артякова, в парке отремонтировали часть центральной аллеи и установили памятный камень, который, впрочем, демонтировали с приходом на пост главы региона Николая Меркушкина.

При реформаторе из мордовской глубинки в Загородном парке появилась незамысловатая входная группа, ещё немного нового асфальта и вырублены деревья, которые хотя и выглядели вполне здоровыми, но по документам прошли, как старые и больные. 

Новые изменения Загородный парк ожидают с приходом новых губернатора и градоначальницы. Возможно, теперь будут демонтированы или заменены на новые старые, вызывающие тревогу за безопасность советские аттракционы, включая колесо обозрения. Ветхие лестницы, ведущие на пляж также требуют ремонта или замены. Парку требуется более вместительный, возможно многоуровневый, паркинг.

Но что именно хотят менять в парке власти пока неизвестно.

    20 ноября 2018, 13:12 1696 0

    Теги: Самарская область, Самара, Загородный парк, мэр, губернатор, Виктор Тархов, Владимир Артяков, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше