Новости

Магия цифр

Магия цифр

Прожиточный минимум самарских детей стал минимальнее на 52 рубля

Постановление областного правительства от вчерашнего дня определило сумму, обладая которой ежемесячно житель Самарской области не имеет права умереть с голоду и не платить за коммунальные услуги. 

В среднем (почему-то снова вспоминается анекдот про голубцы) эта сумма составляет 10219 рублей. Естественно, для разных категорий населения цифры разнятся: трудоспособному гражданину, по мнению чиновников, в месяц жизненно необходимо 11218 рублей, пенсионеру (традиционно меньше всех) — 8080 рублей, а детям – 10129 рублей на душу. 

Теперь эти мало имеющие отношения к реальности суммы станут основанием для расчёта пенсий, пособий и минимального размера оплаты труда. Радует, что минимальный размер оплаты труда с 1 мая этого года в обязательном порядке должен составлять 100% прожиточного минимума, а не 85%, как ещё в январе, и не 60%, как ещё раньше. 

Кроме этого, на основании новых прожиточных минимумов будет сделан перерасчёт выплат гражданам, получающим субсидии на оплату жилища и коммунальных услуг и рассчитан размер пособий на первого ребёнка и выплат из материнского капитала.

08 ноября 2018, 11:41 1307 1

Теги: Самарская область, прожиточный минимум, правительство, социальные выплаты,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Guest 08 ноября 2018, 12:52 # 0
    ну есть же передовой саратовский опыт

    там прогрессивный депутат за неделю министерской диеты потерял 6кг веса

    нужно предложить Очкарику прожить месяц на 11218 рублей РФ

    через месяц посмотреть, очки слетают или еще нет

    если еще нет, продолжать эксперимент. При необходимости, подключить к делу Главную Жену, можно с подругами из разных департаментов

    Назад Дальше