Новости

В детсад к окончанию школы

В детсад к окончанию школы

Очереди в самарские дошкольные учреждения превышают все мыслимые размеры

В рамках рабочей поездки в Самарскую область полпред президента в ПФО Игорь Комаров выяснил, что показатели дефицита мест в дошкольных учреждениях в Самарской области, оказывается, самые высокие в округе. 

На состоявшемся во вторник в Самаре совещании, посвящённом вопросам социально-экономического региона, много внимания уделили именно этому вопросу. 

Полпред заявил, что в в 13 из 37 муниципальных образований Самарской области наблюдается тяжёлая ситуация с обеспечением детей до трех лет дошкольным образованием, дети от 3-х до 7-и лет подолгу ожидают в очереди места в детские сады, а 4000 детей вообще вынуждены обходиться без услуг дошкольного образования. 

Полпред посчитал, что так дальше продолжаться не должно, поэтому дал властям области установку к 2021 году обеспечить 100% обеспеченность местами в дошкольных учреждениях детей до 3-х лет и принять исчерпывающие меры по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от трех до семи лет. 

Кроме всего прочего, Комаров заметил, что региону «надо создать систему для поддержки талантливых детей и молодёжи».

07 ноября 2018, 12:29 1370 2

Теги: Самарская область, Самара, полпред президента в ПФО, Игорь Комаров, очереди, детские сады,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Guest 07 ноября 2018, 14:52 # 0
    Спасибо очередному родному отцу за заботу

    Когда станет ему хреново, при случае, мы тоже пообещаем ему улучшить качество его лично здравоохранения к сроку, который для него будет уже неакутален в силу превышенного порога хреновости

    Откуда только берут этих демагогов

    Постройка садика, вместе с проектом, занимает год — если этим действительно заниматься. Делим 4000 детишек разного возраста на группу не более 15 детей, всего примерно около 270 групп. В каждый сад по 10 групп разного возраста, это 27 садов. Каждый сад — это примерно, и очень грубо, 200М руб. вместе с проектом. Итого, нужно 5,4Млрд руб, которые в течение года нужно раздать 5 подрядчикам, параллельно строящим по 5-7 садов.

    Что здесь невозможного? Это даже бюджет Самарской области потянет — напоминаю, он 140Млрд в базе. Но есть же еще и федеральные программы!

    Комаров — такое же чмо, как и Очкарик, одного поля авокады. Им наплевать на всех, кроме себя. Карьеристы, которые ради себя продадут все, включая Главных Жен и их бессменных подруг из департаментов образований

    1. степашка 07 ноября 2018, 18:24 # 0
      Наивный Вы. Здесь же запопуариться. Азаров этому научился. Пиар компании постоянно будут о стратегическом увеличении потенциала Самарской области. В части и детсадов. Только как говорят-хороша пьянка. А каково будет похмелье? С городскими автобусами продолжение следует.
    Назад Дальше